宠物训练

同事想养一只狗狗我推荐领养她说的这句话让我太意外!

咱们来了解一下救助站动物的几个主要来源:走丢的、因为各种原因被遗弃的、田园犬猫、流二代、主人家里狗狗生的多的、从狗肉车或狗肉店救下来的

了解到他们的来源,你就会明白救助站的狗狗真的不乏品种狗狗的,像金毛、边牧、比熊、柯基、西施犬、法斗有很多,每次领养活动上都有几个品种狗狗。田园犬或串串占的比例是比较高,但是他们很多也活泼可爱,乖巧黏人,而且热情的一塌糊涂。

无论是不是品种狗狗,他们的颜值和主人是否爱他,是否愿意花时间去精心打理有很大关系,我们见过很多品种狗狗,因为主人遗弃,流浪几个月被救助后,甚至都分辨不出是什么狗狗,你还能看出下图这个是雪纳瑞吗?

我一直认为,真正爱狗的人是不会在意他是否血统纯正,当然,不排除我们对某些狗狗会有偏爱,比如养个二哈欢乐多,养个金毛温暖你心窝。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。” 同理,爱自家狗狗的同时,不忘记还有很多狗狗仍在流浪,甚至在外面生病受苦,很多爱心人士是出于自己内心的大爱,去救助或帮助更多的狗狗回归家庭。

你可能也会喜欢...