宠物训练

各个地方都在整改养狗的条例金毛被禁养了该怎么办?

近些日子,各个地方都在整改养狗的条例,也颁布了一系列的禁养品种犬只,甚至包括我们中华田园犬。这让很多养狗一族都愁苦不已,为了狗狗能够继续饲养,无奈只有将狗狗送回农村。

现在很多地方都颁布了很多严格的养狗规章,比如白天大型犬不能遛,只有在晚上凌晨的时候很多铲屎官才能拉出门遛狗。还有出门必须牵狗绳(这是小编百分之百赞成的)在我看来这是养狗的前提,如果做不到这个基本要求,那真的应该限制养狗。

再说说金毛犬,金毛虽然是三大无攻击性犬之一,但是就不要抱着侥幸的心里,想着它这么温顺,肯定不会伤人,这是不对的。狗狗不是人,性格温顺热情,不知道轻重,尤其是小孩子,很容易被扑倒,所以不管是带小孩的还是养狗的,都要注意这一点。

只有大家相互尊重与理解,这个社会才能比较和谐,互相包容,否则就得靠政府的强制性规定来促进文明了~

金毛是否被禁养,个人认为:不会的。从全国各地相继出台的养犬规定的内容看,都没有把金毛列入禁养的犬种。相信,决策者也不会这么做的。

不过,从各地的规定看,以身高、体重来划分大、中、小型狗。金毛,无论从身高或体重来衡量,都属于大型犬。那么,既然,属于大型犬,有的地方有规定,大型犬出门,除了牵引,还要戴嘴套的。

由于近年来流浪狗不断增加,加上养狗人缺乏应有的管理,流浪狗、家养狗伤人事件不断出现,引发的纠纷不少;由于个别养狗人缺失公德心,没有及时当好铲屎官,破坏了环境,有的扰民,等等这些,而引起了大家的反对养犬的呼声。在这种情况下,各地出台相关的管理法规或规定,来规范养犬。这也是适时的,正确的。作为养犬人,也应该支持与遵守。

但出台或规范养犬规定,不是禁养狗狗。不能因为狗伤人咬人,就一棍子打死,全社会不能养狗了。这个要区别开来。只要有正确的导向,正确的引导,提高了全民的素质,就一定能够实现科学养犬、文明养犬、和谐养犬的。

你可能也会喜欢...