宠物猫

出轨只是为了满足生理需求?关于出轨的4大误解你必须知道

对很多人来讲,面对婚姻出轨中的伤害,最难接受的部分在于:他如果找的那个人比我年轻、比我强也就算,但问题是,当我看到那个人的时候,我没想到自己竟然败在一个处处都不如我的人手里。

燕子35岁,见她之前,我看过她给我留言的问题描述,她说,老公嫌弃自己胖、丑。出乎意料的是,我见到的是一位高挑优雅的职场女性。完全不符合传统字面意义上对“胖”和“丑”的描述。

但是燕子的精神很差,燕子说,自己各方面都很优秀,也很注意去取悦丈夫,实在想不通是哪里出了问题。自己看到了丈夫的出轨对象,那个女人才是真正的年龄大、胖和丑,燕子很难理解,到底是自己的问题,还是丈夫的审美出了问题。

但事实并非如此。身体的吸引只是很小的一部分,尤其是当老婆已经很美,丈夫反而更追求老婆身上没有,或者说被生活本质掩盖,在老婆身上已经不再呈现的东西:比如新鲜、比如理解、比如欣赏。

敏儿是我们的一位来访者,36岁,因为和丈夫总是吵架,觉得难以沟通,所以,当另一个男人对自己表示关心和理解的时候,她就同意了。

她说,自己同意是因为自己有孩子,并不想离婚,只是希望有个正常渠道排解郁闷,这样,看到老公时心情会好很多,家庭气氛也会好很多。

而且,这个男人也会帮助自己分析和老公之间的问题,所以,自从有了这段婚外感情之后,自己开始变得平和,对老公不再那么挑剔,家庭气氛也变得和谐了许多。

在我们的咨询室里,经常有女性跟我们抱怨:为什么别的男人做得到,他就是做不到!为什么女人可以坚守婚姻,男人就不能以婚姻为重呢?还有的人会说:都怪那个女人,她毁了我的家庭!

但事实上,很多出轨的人都并非意志不坚定的人,他们在其他方面都表现出强硬和坚定的特点。也就是说,很多出轨的人,出轨就是在他的意料之中。

如果父母曾经背叛婚姻,或者不尊重婚姻,那么,孩子长大后便很可能会不信任婚姻,不敬畏婚姻伦理和道德,重复父母沾花惹草的习惯。

同时,要看这个人的朋友和交际圈,如果他亲密的朋友圈子里,男人都是不太尊重女性、以出轨为荣,那么,这个人很难不被影响。

有的人认为,和妻子之外的人发生关系,只是一种娱乐而已,就跟抽烟、喝酒、唱KTV一样稀松平常。只要注意安全,做好保密工作,就不会对别人造成伤害。

首先,世上没有不透风的墙,你无法控制所有事情的走向。很多人的离婚危机就是起源于一条突如其来的信息,或者一次忘记删掉的记录,或者自己的一次口误。

其次,当我们决定开始婚外情时,我们已经关上了那扇和另一半亲密沟通、共同面对婚姻和人生中问题的门,也单方面剥夺了本该属于另一半的亲密。

当我们不重视对婚姻的忠诚,沉溺于这种婚外感情的快感,不仅会伤害自己,而且家庭中每一个人都会因为你的随性受罪,尤其是孩子。

你可能也会喜欢...