宠物训练

几秒钟就偷一条狗俩偷狗贼进京疯狂作案12起!被北京警方刑拘

只要有利益就会有人铤而走险,这话绝对没错,现在大家的生活越来越好,很多人都喜欢养个宠物犬。尤其到了平房区,很多人也习惯养一只狗看家护院,但大家可能想象不到,这些狗对有些人来说就跟钞票一样。前不久在北京市通州区永顺地区的城中村,就接连发生了宠物犬被盗的案件,这些偷狗贼是如何作案的呢?

接到报警后通州公安分局永顺派出所民警立即展开了调查,经过调取监控录像,民警发现,作案的都是同一辆面包车。这辆车都是在清晨十分在村内徘徊,此时大多数人都没有起床,但是村子里的狗却都已经出门了。因为村里的狗大多属于放养,所以这些外出溜达的狗就成了不法分子的作案目标。

只见这些偷狗贼手法十分娴熟,将车停在狗的旁边,打开车门后用一个锁套一样东西,仅仅用时几秒钟就能抓住一只狗,随后立即关上车门扬长而去。而不知道他们用了什么手法,进入车厢的狗基本就没了动静,任由这些偷狗贼摆布。就靠着这样的手段,这辆车在村子里连续作案多起,一点也不怕被发现。

甚至在一户村民家门口,村民家的狗已经警觉的开始狂吠,甚至屋内的村民也出来查看是什么情况。这辆面包车还有车上的偷狗贼仍然不怕,当着狗主人的面,用了3秒钟就把狗套上了面包车,然后直接驾车驶离。虽然这些被偷走的狗大多不是名贵品种,只是普通的田园犬,但是也不能让这些不法分子如此嚣张。

而根据这辆面包车的车牌,民警发现这偷狗贼还是非常狡猾的,他们经常会更换车牌,应该是使用了假牌照,甚至他们还会随机在路上掰掉一些车辆的车牌放在自己的车上做伪装。不过再狡猾的狐狸也逃不出好猎手的掌心,根据车辆的行驶轨迹追踪,最终民警找到了这辆面包车。

经过核实,面包车上共有两人分别是开车的杨某和负责偷狗的任某,这俩人都是前科累累,曾有多次盗窃犬只被抓的经历,而且两人都是烂赌鬼,怪不得两人一拍即合搭档偷狗。最终民警将这两人抓获归案,两人交代偷到狗之后,他们就直接以7元钱一斤的价格卖去了附近的集市,而所得赃款已被两人输掉。

经过核实两人共作案12起,目前杨某和任某二人因涉嫌盗窃已被通州警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。我们也提示大家,即便是农村咱们也该把犬只拴好,这样既可以避免被盗,也可以减少其他麻烦。如果大家发现类似案件,也不要自行处理,比如很多视频中所见的村里人一起围堵偷狗贼,甚至大打出手,这样都是比较危险的,还是及时报警来的更稳妥!

你可能也会喜欢...