宠物狗

辽宁:如此可爱的它却委屈地蜷缩在楼道被收留后狗狗满是失落

养狗当宠物简单吗?在以前的饲养方式中,养只狗狗似乎特别的简单,因为,大部分的饲主在饲养那些看家犬时,需要做的也只是给它们拴好绳子,然后每天给它们一些剩菜剩饭,这就是饲养它们的全部了。如果遇到自己心情好,且有空闲的时候,就帮它们冲洗一下,也就算给它们洗了个澡了。而这样的饲养方式,哪怕到了现在,也依然还是不少人养狗的主要方式。只是,这样的方式很多时候都是针对那些传统的看家犬而已。

但是,随着人们饲养宠物的空间变得越来越有限,很多人不得不将那些狗狗饲养在室内之后,养狗的方式也就有了很大的转变。毕竟,大部分饲主也不会希望自己家中的狗狗将家里搞得一团糟的同时,它们还浑身脏兮兮,臭烘烘的。况且,很多时候,这些狗狗还会和自己朝夕相伴,平日里的接触也比较亲密的情况下,养只宠物狗来陪伴自己也就成了比较麻烦的一件事情了。

与此同时,为了迎合不同人的喜好,不少养殖户也会对狗狗做些针对性的培育。在大量养殖户的不断对狗狗进行培育、繁殖下,各种品种的宠物狗也慢慢成为了人们日常生活中常见的犬种。并且,获取这些宠物狗的渠道也是越来越多,价格也是越来越低。这也意味着,人们只要想要饲养它们,就可以十分轻易地将自己喜欢的那种狗狗带回家,并开启自己的铲屎官的日常。

可带回它们虽然不需要花费太多的成本,也很方便,但饲养它们的过程却并不简单。尤其是随着宠物狗品种越来越多,不同品种的宠物狗之间的性格、体质等等因素都有着很大的差异,想要养好它们,也需要铲屎官们对它们有着足够的了解。在日常生活中还需要精心地照顾着它们。而这些往往都意味着一笔不小的费用以及不小的精力和时间的投入。一旦一个照顾不当,当它们生病或者受伤时,需要支付的费用,常常是远超于它们的身价……

辽宁有位好心小哥,平日里,这位小哥就经常和自己的同伴们一起救助那些生病或者受伤的流浪动物们。时间久了,在当地小哥也算有着不小的名气,附近有人遇到一些被人抛弃的流浪动物时,也都愿意将这些流浪动物的信息发给小哥,向小哥求助。这天,这位小哥就再次接到了当地一位好心网友的求助信息。网友告知小哥,在他们那里有只阿拉斯加犬幼犬被人抛弃在楼道里,根据网友观察到的情况,这只阿拉斯加幼犬看起来还是非常好看的,年龄也不大,但是不知什么原因,它就被人给抛弃了。

由于网友没有条件去饲养这么一只宠物狗,同时,在网友的观察中,楼房里也没有多少人愿意将它带走,因此,无奈之下,这位网友只能将这只阿拉斯加犬的情况发给小哥,希望小哥能够帮帮这只阿拉斯加犬,将它带走的同时,也能帮它找到一个家。接到网友的求助信息之后,小哥立马就带着同伴一起赶往了现场。等小哥顺利见到这只阿拉斯加犬幼犬时,尽管见到不少的猫咪狗狗,小哥还是有些被这只阿拉斯加犬的可爱所吸引。

并且,根据狗狗的大小,小哥很快就判断出,这只阿拉斯加犬的年龄可能也就在2个月左右。但是,这么可爱且又如此年幼的阿拉斯加犬此时却只能委屈巴巴地蜷缩在楼道的角落里,小哥立马就根据经验判断出,这只阿拉斯加犬很有可能是因为患病之后被人抛弃的。因此,在靠近这只阿拉斯加犬时,小哥也变得小心不少。戴好一次性手套之后,小哥这才拿着相关检测试剂,靠近这只阿拉斯加犬,在现场给它检查了一下犬瘟和细小。

等待结果的过程中,小哥也尝试打听这只阿拉斯加犬的一些信息,但遗憾的是,周围的人都不知道狗狗的主人是谁,只知道这只阿拉斯加犬已经被抛弃有一段时间了,期间也一直没人来管它。随后,狗狗的检测结果也出来了,根据试剂的检测结果显示,这只阿拉斯加犬果然是得了犬瘟。考虑到狗狗的表现,很可能只是在犬瘟初期,但可能是因为治疗费用要远超它原本的身价,这只阿拉斯加犬还是被无情的抛弃了。

不过,狗主抛弃它,小哥却并没有选择将它抛弃。确认了狗狗的情况后,小哥就直接抱起这只阿拉斯加犬,然后一路将它带到了宠物医院里。到了宠物医院之后,小哥又赶忙联系好宠物医生,第一时间就安排了狗狗的详细检查以及后续的救治方案。在安顿好这只阿拉斯加犬之后,小哥又尝试给它喂了一些吃的,但不知什么原因,这只阿拉斯加犬在看到小哥给它的时,却始终没有食欲。并且在宠物医院里,狗狗也一直都是闷闷不乐的样子,见到狗狗这样,小哥一时也不知如何去安慰它,只能鼓励它,让它加油的同时,也希望各位铲屎官们能善待自己家的狗狗,做到有始有终了……

你可能也会喜欢...