水族宠物

路斯股份前三季度营收净利双增长 募投项目产能释放开辟第二增长曲线

北交所“宠物食品第一股”路斯股份(832419)交出最新成绩单,今年前三季度营收净利双增长。

步入发展的快车道,乘着行业发展东风,去年3月,在北交所敲钟上市的路斯股份,成为北交所“宠物食品第一股”,公司主要从事宠物食品的生产、销售和研发,主要产品包括肉干、罐头、饼干等休闲宠物零食;宠物主粮及单一饲料,每个大类下包含丰富的细分品种。

最新业绩显示,路斯股份今年前三季度实现营收5.01亿元,同比增长35.48%。实现归母净利润5148.85万元,同比增长79.19%。其中,第三季度实现营收1.62亿元,同比增长32.06%;实现归母净利润1147.05万元,同比增长11.76%。境内外业务“两翼齐飞”推动路斯股份今年前三季度营收净利实现双双增长。

据了解,路斯股份以出口为主,占比七成,主要客户为境外主流品牌商,多数已合作超十年,为长期稳定关系,具有较强客户资源壁垒。今年上半年,路斯股份参加了美国奥兰多宠物用品展览会、意大利博洛尼亚宠物用品展览会、中国国际宠物水族展览会等多场国内外展会活动,同时在生产厂区接待多家长期合作客户,销售活动开展顺利。同时路斯股份国内业务整体拓展较快,近三年复合年均增长率达到38%。今年前三季度,路斯股份在国内市场表现出色,国内收入同比增加8042.94万元,同比增长74.72%;出口收入同比增加5047.26万元,同比增长19.42%。

随着肉骨粉产线与主粮项目一期生产线的产能释放,路斯股份积极开拓新型生产线,丰富产品矩阵,打开第二增长曲线。

分产品看,今年前三季度路斯股份核心产品肉干产品收入同比增长18.30%,主粮产品、肉粉产品收入同比分别大幅增长729.61%、106.27%。

募投项目稳步达产新建项目方面,路斯股份募投项目稳步推进,其中主粮项目一期生产线月投入使用,随着募投项目主粮项目一期生产线产能逐步释放,主粮产品营收同比大幅增长。最新

中,路斯股份透露,募投项目主粮项目二期生产线今年年底投入使用,并新增1.8万吨主粮产品产能。此外,路斯股份还与温州锦恒在柬埔寨设立合资公司,拟建柬埔寨年产3000吨宠物食品项目,目前该项目进展比较顺利,预计今年年底可以投入使用。

指出,随着募投项目建成,将有助于公司扩大宠物食品的种类,保证主粮产品品质,进一步提升公司在宠物食品市场的占有率和行业知名度。

为迎接四季度销售旺季,路斯股份已经做足准备。三季报显示,今年前三季度路斯股份预付款项达862.6万元,同比增长49.38%。这主要是公司本期预付品牌形象升级设计费、网络推广费等相关费用增加。随着国内的11.11购物节、国外的圣诞季等消费促销活动陆续展开,路斯股份将继续进行线上、线下全渠道布局,在深耕线下渠道的同时,努力提高线上渠道占比,使产品更多地直面终端消费者,扩大品牌的影响力。线上渠道方面,除了传统电商平台、线上分销商,路斯股份还在布局抖音、快手、小红书等社交媒体,以探厂、直播带货等形式与头部宠物达人进行深度合作。开源

指出,路斯股份专注发展宠物食品,大力开拓国内外主粮市场,随着公司主粮二期生产线的投产与肉骨粉生产线的放量,公司产能的逐步释放或有望带动业绩进一步提升。

你可能也会喜欢...