水族宠物

超全的澳新留学行前指南!

时隔近2年,本月澳新终于迎来了边境的好消息,澳洲于2021年12月1日开启无豁免入境,维多利亚州、新南威尔士州和首都堪培拉也无需隔离;而新西兰于2022年4月30日起向完全接种疫苗的外国人开放,可能按签证类别分阶段进行。与此同时,我们也有部分学生在购买机票、预订住宿了,接下来Shirley老师就跟大家分享一些有关行前指导的tips:

4、学位/毕业证书正本(或加盖学校公章的副本或持有毕业证明、在读证明) 5、现金不得超过5000美金的等额外币,一般2000-5000澳币左右

1、随身行李一件,托运行李2-3件;行李箱要有海关锁;行李规格要求见航空公司官网;行李上请佩戴行李牌,标明姓名、联系方式及有效地址。

2、衣物:根据城市温度适当带衣物,带2—4双舒服的鞋,带3—4套内衣,带1—2套礼服(典礼或者舞会穿),带1—2双拖鞋,带针线盒,带常用洗漱用品一套

3、请近视的童鞋一定要多带一副眼镜,包括隐形海外配镜麻烦且贵;眼药水6盒(防疲劳类和抗菌素类各3盒);护理液2-3瓶(大瓶)

注意:由于澳大利亚本身是独立的岛,在地理上与许多动植物疾病隔绝,所以所有动植物及其制成品、食品等,均需接受检疫手续,而且必须在入境时向海关申报,违反法律的处罚相当严重;

4、如遇航班更改,顾问务必在得到消息后第一时间邮件并电话通知外联联系接机方。未事先通知的,有可能被收取no show fee或者二次接机费。

1、寄宿家庭(Homestay):包吃(300-500澳元/周左右,大城市比较接近上限,如悉尼,墨尔本)。

1、不能要求主人国籍和种族:这在国外看来是很不尊重人的,是国籍、种族歧视;所以不能要求白人家庭;不能提不要印度人或黑人家庭这些带种族歧视的要求。

3、步行去学校:可以步行去学校的寄宿家庭资源很紧缺,可能很难找到,如果执意要安排,可能会拉长安排周期,耽误学生入住;澳洲住宿家庭距离普遍是乘车45-60分钟;

4、寄宿家庭一般不提供独立卫生间和浴室,基本上都是公用的。如有特别要求,需要提前告知,可能会需要收取更高的费用;

希望文章对大家有帮助,也可以收藏关注Shirley老师哦,实时更新留学信息,可以免费评估主流国家留学背景和方案!

你可能也会喜欢...