宠物训练

训狗干货熟练4个流程让你养狗更轻松

训狗就是训练者根据后的使用目的,通过科学的方式方法,将狗原始的本性行为模式,培训成适合我们使用目的的模式的过程。

不管是个人爱好,还是生活需求,还是想从事这个职业的人,在选择什么样的训狗模式之前,一定要先将自己对狗的要求准确定位,然后才能培训出真正适合自己的乖乖狗。

一般大家常见的训狗的种类有8种,分别是军犬训练、警犬训练、消防救援犬训练、导盲犬训练、心理治疗犬训练、飞盘赛犬、家养宠物犬、家养护卫犬训练等。

因为大家出于不同的目的,不管是想让狗狗尽责的看家护院,还是想让自己的狗完全听从于自己,有成就感等,都需要从专业的角度去训练,找到其中的窍门,才好对症下药。

• 训练最终的结果是要让狗的注意力转移到人的脸部,所以在使用诱导物品时一定要强调人的语言及情绪的作用,然后慢慢弱化物品的作用。

奖励:只要能让狗开心的事都可以作为奖励狗的手段,“充分”有两层意思,一是奖励的次数,二是奖励的质量。

• 实物奖励:用它最喜欢的,比如玩具,零食等,给予时要学会小气,不能让它太容易满足,只有你结束整个训练时的最后一次训练才能全部给它。

上面的4个流程是连贯统一的,不能缺少其中一个流程,并且在这之前是要有一个前提条件的,那就是先和狗狗建立亲和关系,让它对你有足够的信任,这样它才能愿意“配合”你的训练哦

你可能也会喜欢...