水族宠物

生态保护丨九寨沟县开展2022年小水电水生生物影响补救措施扩散释放活动

小型水生动物图片_小型水生动物有哪些_小型水生动物/

小型水生动物_小型水生动物图片_小型水生动物有哪些/

为促进我县生态环境绿色健康发展,保护河道鱼类资源,维护水生生物多样性,确保小水电站对水生生物影响补救措施落实到位,维护水生生物安全水域资源方面,8月25日,九寨沟县组织开展了2022-2016年小水电水生生物影响整治措施增放释放活动,进一步恢复九寨沟县水域生态环境。

小型水生动物有哪些_小型水生动物_小型水生动物图片/

“今天采取的整治小水电对水生生物、增殖放流活动影响的整治措施,是积极践行生态优先和绿色发展理念,修复和改善长江上游水生生态的重要举措,也是尊重自然、顺应自然、保护自然,实现人与自然和谐共处的具体表现。 九寨沟县科技农牧局畜牧兽医服务中心副主任高子兴说。

小型水生动物有哪些_小型水生动物_小型水生动物图片/

通过此次活动,全社会保护资源环境的意识进一步增强,水生生物资源和水生态环境保护牢固树立。 为共同推动自然流域水生生物资源和水生态环境的恢复和保护,实现水生资源可持续发展,持续发展,为共同建设水美山美的九寨做出更大努力。鱼是美丽的,鱼与水相配,人与自然和谐相处。

小型水生动物有哪些_小型水生动物图片_小型水生动物/

小型水生动物_小型水生动物图片_小型水生动物有哪些/

小型水生动物_小型水生动物图片_小型水生动物有哪些/

小型水生动物图片_小型水生动物_小型水生动物有哪些/

据了解,本次活动在白水河流域新区大洼码头和白河燕子牙沙河坝9个小水电站放流鱼苗16.55万余尾。 其中裂腹鱼89,250头,裂腹鱼76,250头。 增加流域鱼类数量,尽量减少水电站生产对特有水生鱼类的影响,恢复自然渔业资源,保护水生生物多样性。

结尾

赞助商 九寨沟县新闻中心

评论 徐勤王学成

你可能也会喜欢...