宠物训练

泰迪犬怎么养才听话

首先我们要知道泰迪生性就是那种比较活泼的犬种,前期是肯定会比较调皮的。*直接的方法就是进行训练。我们可以训练它坐着,当然每天时间不要太长,15到20分钟就可以。

差不过每天教两次,三四天就可以教会了。在服从训练中,口令是叫泰迪听从的信号。所以,全家人要统一口令,这样才能达到很好的效果,简短、发音清楚的句子,泰迪比较容易听明白。因此,要尽量选择这一类的句子。

训斥泰迪时,不要呼叫泰迪的名字,这样,就给泰迪造成一种条件反射,一被叫名字的时候,准是挨骂了。当再喊泰迪的名字时,它会不理不睬,甚至会逃之夭夭。在训练的过程中,喊泰迪的名字,要仅限于发号施令,或表扬泰迪的时候。这样,泰迪就认为名字是一件很高兴的事,当你一叫它的时候,它就马上会跑到你身边。由于泰迪的智力还是比较高的,所以千万不要过分打骂或者说呵斥,不然会抑郁的。

还有就是消耗它的精力,比如捡球。当然不要选择特别大的球,不然它捡不回来的。当然时间足够多的话,可以带到公园或者是其他宠物狗比较多的地方,慢慢的就混熟了。

一般的泰迪,长到一年就可以很懂事了,也不会显得的很调皮,不过还是要看个人的训练方法。

 

你可能也会喜欢...