宠物狗

奶奶抱1岁男童被恶犬撕咬家属:老人或终身残疾当地警方回应

近日,贵州凯里发生了一起引起网友关注的恶犬撕咬人事件。据网友在社交平台上爆料称,在一处地下车库里,一位老人带着孩子经过时,突然冲出一条恶犬扑向小孩。老人急忙抱起孩子,但恶犬却跳起来咬住了老人的脖子,将其拖倒在地,并对其进行长时间的撕咬。直到一名路过的男子施救,才将恶犬赶跑。

10月19日,记者采访了受伤老人的家属张先生(化名)。据张先生介绍,这起事件发生在9月9日的下午。当时,他的儿子和奶奶正打算回家,在路过地下车库时被一只恶犬咬伤。孩子只有1岁大,在恶犬的咬击下,头部差点被咬穿伤到大脑。而老人的情况更为严重,他的脖子上的大动脉被咬破后,导致失血过多而休克。两人的身上都留下了许多咬痕和抓痕。幸运的是,当时有一位好心人经过,赶跑了恶犬并拨打了110和120电话。老人被送往医院后,经过大约4个小时的抢救才保住了性命。

张先生的妻子告诉记者:“目前老人已经出院两天了,但他现在无法自理。”医生告诉他们,他的母亲可能以后无法说话,并且左手终身残疾。而孩子由于得到了奶奶第一时间的保护,所以与奶奶相比,伤势并不那么严重。张先生的妻子表示,咬伤他们家人的那只狗并不是流浪狗,而是有主人的宠物狗。

你可能也会喜欢...