水族宠物

哪些类型的狗狗比较听话?

我一直努力科普一个知识,那就是选择服从性好,兴奋度高,聪明的狗。服从性好=听话,兴奋度高=能静能动,可玩可居家。聪明就不用说了。

这个范围一下就缩小了很多,以我国为例,将全国化为四个片区负责各个片区的警犬繁育配发训练指导工作。

哦了,几种犬一目了然,当然警犬为了更好的工作性能存在着杂交犬,你个人养犬可没几个人喜欢杂交犬吧?

最后说一下哈,警用的拉布拉多跟杜宾属于工作线,跟民间展示线不是一回事,而且杜宾罗威都存在被诟病的问题,也就是说他们或许更适合宠物市场而不是K9,所以南昌基地二者杂交培育出罗杜犬效果还非常好。

史宾格还是不错的,因为国内的英系史宾格几乎都是警犬基地后代,比如我曾经领养一对退役缉毒犬史宾格,所以民间的史宾格,只要是正常的都是不错的。

不过我承认哈士奇我是真的不行,能气脑溢血,高血压,心脏病,直接把我送走。我家以前养藏獒都没他烦人!

狗 听不听话,跟哪种类型关系不大,关键在于它成长过程中,受到什么样的引导,说的专业点就是社会化做的好不好!

从一个懒人的角度来看,边牧是最容易上手的狗。因为我个人很懒,所以对于狗子的训练一向不怎么样,我对狗子的要求就一点——我把你撒开你能给我一叫就回来。在这一点上边牧表现最好,基本上没有怎么训就能做到。德牧和小鹿犬(纯种小鹿犬,在国内很难买到)都是排名第二,德牧主要原因在于和别的狗玩起来很难叫回来,需要花费比较多的时间克服这一点,其他的没什么问题。小鹿犬主要在于胆子小,一有什么巨响吓到之后经常性原地不动,而且很长时间缓不过来,需要抱着走,其他时候也是属于不用怎么训就能表现很好,跟着人寸步不离。然后就是泰迪(贵宾),这个需要训,而且花费精力不少,他们容易狗仗人势,尤其多见于小型泰迪,反而巨贵很少见到这种情况。最后就是阿拉斯加,需要大量精力,而且她只认训练的那个人,换个人等于重新开始……比如我家阿拉只有我能有一定几率可以叫回来她,其他人你只能等她玩累了,否则放开根本就别想着叫回来。

你可能也会喜欢...