宠物狗

e宠物用品推荐丨养狗需要准备哪些用品呢

自从养狗了之后,就特别喜欢买各种宠物用品,也是颇有心得。虽然狗用品没有猫用品种类多且复杂,不过也不少。我就来讲一讲,我给我家狗子买过的宠物用品吧。

具体的有:狗窝、狗碗、湿巾、洁足泡沫、沐浴露、梳子、电推子、指甲剪、吹水机、药品、尿垫、笼子、玩具、衣服、鞋子、项圈以及牵引绳。

春秋的狗窝就是很平常的款式,大小各一个,小的放笼子里,大的放外面。正常情况下,是床边一个窝,阳台一个窝,笼子里一个窝,它想睡哪就睡哪,有时还睡椅子上。

夏天用的就是冰垫了,不过晚上开空调怕它着凉,还有个垫子给它用,后来买了那种凉席的窝。所以现在睡的窝是由泡沫垫子+冰垫+凉席窝+垫子组成的。像白天有时候会睡地上,如果晚上没开空调,它觉得热的话也会睡地上,不过大多数时候都是睡窝里。

冬天的窝,我特别喜欢猫窝,所以给我家狗子看的也是猫窝,因为猫窝特别暖和。不过我只买过一款,且买过两个。用坏一个,又买了个一模一样的。另外还买过蒙古包款式的窝,不够我家狗子害怕,不愿意进去,就舍弃了。

我喜欢不锈钢的那种,最不喜欢塑料的,当然还有陶瓷的也很好,但是重啊,所以还是不锈钢的最好,也方便清洗。

最开始的狗碗,就是家里吃饭的那种不锈钢盆,淘宝几块钱一个,质量还很好的那种。是从前主人家带过来的,都三年快四年了。

现在用的狗碗是那种双狗碗,一个带饮水瓶,减少经常需要换水的麻烦,不过得准备一个烧水壶专门用来装凉白开的。一个不带,就是双不锈钢碗。我家现在是狗碗都是双份的,因为一个放笼子里,一个放书桌底下,并且是两款,一个狗碗一款,不混味,很方便。

湿巾分两种,一个是盒装的小湿巾,一个是袋装的大湿巾。小湿巾用来擦眼睛,大湿巾擦脚和屁屁。牌子是嬉皮狗和宠幸,嬉皮狗是翻盖的,宠幸直接粘贴的那种。湿巾要注意有效期,因为时间久的湿巾水分会没那么多,有点干的感觉。

不过我感觉专门买宠物的湿巾并不划算,可以直接买婴儿用的湿巾,十几块钱5包的那种,很划算。有些东西,婴儿用的也是可以给宠物用的。

这个真的很好用,比起湿巾,我更习惯用这个。我买过美芙、嘉伴、雪貂和moom&love。雪貂的最好用,刷头用起来很方便,也不会出现瓶身漏水的情况。

我家狗子是每天从外面回来,我都会用洁足泡沫给擦脚,完了在用纸巾。如果是地上湿的,回来就先用湿巾再用洁足泡沫,擦的很干净。

因为我家狗子基本上都是去宠物店洗澡,在家洗澡的次数屈指可数,所以用过的沐浴露很少,只有雪貂和旺芙,个人比较喜欢旺芙沐浴露。气味好闻,去污性很不错,然后洗完之后毛蓬松的,摸着很舒服,不过我家狗子的毛确实很好就是。

因为我家狗子经常剃毛,总的来说毛并不是特别长的那种,所以用不习惯排梳。而开结梳很吓人,感觉打结的毛并不是被梳通了,而是直接被开结梳给割断了,而且我也担心会伤到狗子的皮肤,就没再用了。

最喜欢的是这一款梳子,小型犬的很便宜,才十几块钱,但是很好用,是我最常用的梳子。不论是开结还是梳毛,都很不错哦,重点是不会伤到皮肤。

这个我是随便买的,不知道是人用的还是宠物用的,不过我很少用,因为用不好,我怕伤到它了。就是脚掌上的毛,我都是用剪刀剪的。不过有个品牌一直在做宠物的电推子,感觉还是不错的。

这个我有买过,但是我不敢用啊,怕伤到它了,毕竟一不小心剪到血线就不好了,所以都是去宠物店处理。不过有那种电动磨指甲的,倒是很方便。

这个我没买过,不过我有朋友买过,养的边牧,用吹水机半小时候就吹好了,很方便,也省不少钱。虽然吹水机基本上都是200多一个,但是去宠物店洗几次澡就回来了,所以还是很划算的。

也有那种烘干机,把狗子直接关进去进行烘干,估计五六百左右。这个有点怕怕的,虽然我家狗子在宠物店也是用过的。我平常在家,直接用的吹风机,也差不多半小时多。

因为我家狗子是11个月大来的我家的,一般6个月之后的狗子,可以每3个月驱虫一次,再加上我家狗子很少出门,所以没啥虫,吃的也都是,不给生肉。

驱虫药根据牌子不同,使用的型号或者量、驱虫的种类都是不一样的。最好是驱虫药换着来使用,这样就可以各种虫都驱到。

之前因为我家狗子有只耳朵挺脏的,就买了维克耳漂,说是温和不刺激。大概使用了两三次,就好了,还挺好用。后来就是常备药,每次洗完澡就使用一次,除了维克,还买过宠幸的。

我家狗子刚来我家的时候,突然发现它小肚子上有两个红色的包,一问才知道是皮肤病,应该是洗澡毛没吹干。

也就是说我家楼下的那家宠物店,给小甜甜洗澡毛没吹干,导致得了皮肤病。这三四年来,去他家的次数应该是三次还是四次,反正次次毛都没有吹干,回家还重新吹了,就怕得皮肤病。

然后使用的是皮特芬,一天喷两三次,喷个两天,那个小包就没了,皮肤病也好了。我家狗子就这一次得过很简单的皮肤病,就再没生病过。

因为上班之后,防止小甜甜在家捣乱,就给关笼子里,但是笼子里下面的托盘上是垫了尿垫的,防止打翻了水碗什么的。尿垫用的是宠幸的,质量不错,挺厚实,吸水效果也好。

如果甜甜听话的话,我也不会给关笼子。问题是不关笼子,每次回家都能给我惊喜,虽然小,但是破坏力也是惊人的。所以,关笼子是没得办法啊。

现在的情况是,早上带下去大小便上来,会怪怪到笼子里去。中午一听到我手机闹钟响了也会立马从床上跳下去到笼子去,或者平时只要我说我上班去了、我出门了,它都会很自觉的跑笼子里去。

玩偶是玩一个坏一个,把里面的棉都咬出来了;绳结玩具能给拆成一根绳;橄榄球好点,不过是破了个洞,而且我发现橄榄球褪色,就没给玩了。

最喜欢的是娃娃,一个兔子一个蓝色小猪,最喜欢的就是这个兔子娃娃,其实我一直以为这两是老鼠。还有灰色的牛魔王,一点都不喜欢。

每天从楼下回来第一件事,雷打不动的就是找到兔子娃娃,玩的气喘吁吁才停下。所以这两个娃娃也是脏了又洗、洗了又脏,反正挺精玩的,都没坏,质量还不错。

兔子娃娃是响声娃娃,橄榄球也是,还有大鸭子小鸭子。我发现甜甜对响声玩具特别钟爱,不过大鸭子被祸害了,只生下小鸭子,甜甜是含在嘴里怕化了,要是不见了会到处找,还会带着睡觉,不过我给藏起来了,怕那么点大被误食了。

泰迪这个品种的狗,怕冷又怕热。一到冬天,我会给穿衣服。后来发现,如果不剃毛的话,其实也是可以不穿衣服的。

不过有种冷, 叫做你妈觉得你冷。没错,我总觉得小甜甜冷。所以从比较束缚它的四脚衣换到了两脚衣,特别偏爱新鲜的颜色,因为它黑啊。

要注意的是,公狗和母狗的衣服不一样。母狗衣服可以大一点,但是公狗不行,因为公狗衣服大一点的话,会尿上去,母狗就没这个顾虑。

买衣服,要根据狗狗的体型和重量,当然也有的衣服尺码并不是很标准。例如小甜甜的衣服就在L和XL码之间徘徊。当然去宠物店买衣服是最好的,不过贵啊,但是质量确实好。

我在宠物店买过两件衣服,都是五六十一件,有件小熊的四脚衣,甜甜特别喜欢,都穿四个年头了,裤腿和小熊都被它咬坏了,可还是很喜欢。还有件两脚的小裙子,很好看,还没穿过。

其他的衣服都是从淘宝店买的,嬉皮狗、华元以及宠维,这三家的衣服质量都挺不错的,而且款式超级好看。

经常看到有人遛狗的时候,会穿小鞋子。我也买过鞋子,不过我家狗子并不愿意穿,一穿鞋子就不会走路了,完全不知道脚该怎么放。

怎么教狗狗穿鞋呢?我是先给它穿一只,习惯了之后再穿第二只,这样慢慢的来就习惯了。不过我是下雨天出去穿雨鞋,然后冬天在老家的时候,会穿软底的鞋。

项圈有很多种,挂狗牌的、驱虫的等等,我都买过。不过给我的感觉是,好看是好看,怕有点重,毕竟是小狗子,不方便的。

我家好几个牵引绳,有冬天的还有夏天的。因为我家狗子总是喜欢站起来跳,会勒脖子,所以我喜欢大狗的牵引绳,就是这一款,买的最小号。结果就是,大了,戴了会歪。

还有一种超级简单的牵引绳,现在一直都是用的这个。然后发现如果穿了衣服的话也可以用这款,可以调解很方便。

暂时就这么多吧,回头有时间我把甜甜的玩具和衣服单独整理出来,从新写个文章分享给大家。因为玩具是甜甜最喜欢的,衣服是因为我喜欢,买了很多小衣服,超级好看,反正我是认为超级好看。

甜甜的一年的开销估计2000左右,宠物店算是花钱最多,因为洗澡造型疫苗,然后就是、驱虫,之后才是其他的用品。

其实很多东西是刚开始养狗的时候要准备的,后面只需要买等必需品,像狗碗没坏的话可以一直用,当然也可以换新。衣服其实是可买可不买,不过小型犬么,穿穿小衣服挺好看的也没啥。

你可能也会喜欢...