宠物狗

“男人消费力首次超过宠物狗”冲上热搜双十一男性购买力爆涨

2020 年统计数据显示,在家庭成员消费中,男性的快消品年均消费金额不仅低于女性,甚至还低于宠物用品消费 5 个百分点,让家庭中的男性稳坐“消费鄙视链”的最底层。

不过今年双十一,# 男人消费力首次超过宠物狗 #窜上热搜,@天猫发言人公布的最新数据,排在男性消费者前三的分别是公路自行车、电竞产品和冲锋衣,成为继去年的茅台、钓鱼和始祖鸟以后,成为男人“新三宝”。

数据显示,公路自行车销售额增幅 305%,电竞产品销售额增幅 114%,冲锋衣销售额增幅 90%。

今年天猫双 11 的宠物(狗)消费“新三宝”数据,狗狗全价烘焙粮销售额增幅 85%,狗狗奶粉销售额增幅 74%,狗狗冻干零食销售额增幅 58%。从增幅来看,男性消费“新三宝”增幅远超过宠物(狗)消费“新三宝”。

IT之家在此附上网友评论,一位网友调侃:“看了下双十一消费排行榜,男性消费终于超过狗了”,还有一位网友调侃“男不如狗的魔咒终于打破了哈哈哈”。

根据 QuestMobile 发布的《2023 男性消费洞察报告》显示,截至 2023 年 4 月,全网用户中男性用户占比 50.5%,总数达到 6.11 亿,一线、新一线、二线城市占比接近五成。

第二,“他消费”和“她消费”的领域和品类明显不同,在多个细分市场的话语权占据绝对优势或更多优势,在多个细分领域逐渐占据更多话语权。

整体看,在数码、家电、娱乐直播、投资理财、游戏、IT 电子类、新能源汽车等领域,男性消费占比较多,有明显优势。

在新能源汽车消费人群中,25 岁至 35 岁的用户占比为 47.2%,其中约 71% 为男性,而在潜在客群中,25 岁至 35 岁区间的用户占比更大,超过了 50%,其中男性用户超过 93.5%,可见,男性是新能源消费主力军。

你可能也会喜欢...