更多宠物

猫界中的土豪金—金渐层猫3款常见色哪一款是你的最爱?

近年来,英国短毛猫的人气非常高,喜欢英国短毛猫的人有的是它的颜粉,有的是它的性格粉,可以说就是撸猫爱好者最好的礼物。小编所说的英短金渐层,其实就是指英短中的一个稀有色品种,是由英短蓝猫跟金吉拉交配而培育出的品种。

金渐层色的英短猫,因为有着金吉拉的基因,所以更容易会出现大眼睛的特征,这类型的猫猫从小就萌感十足,四肢发达且短粗,跑起来的样子非常的憨态可掬,惹人喜爱。毛多且浓密,手感十分顺滑,整个头部也是圆头圆脑的,腮帮子鼓鼓的,时常瞪着一双水汪汪的大眼睛看着人,可爱的不得了。

起初没见过的人不少有把它认成橘猫的,小编也不例外哈哈哈。不过只要多了解它了,就会发现它和橘猫一点都不一滴。金渐层骨架本身就大,而且通常 渐层公猫的腮部比母猫还发达,所以从各方面来说都比母猫大。值得注意的是,此品种要完全发育成熟需要3年到5年的时间。

金渐层被成为是英国短毛猫里的“土豪金”,价格上来讲也接近是颜色分类中“最壕”的。并不是说英短金渐层就比其他颜色的英短更优秀,而是它的数量真得要稀少的多。

金渐层的颜色包括金色,蓝金色,金色斑点等,而金色渐层被很多人称为“土豪金”,也被称为招财猫,因此近年来人气非常高。再加上他们性格都非常温顺粘人,从不祸害家具,不乱拉乱尿,因此十分受欢迎。它们镜头感十足,把自己的可爱之处展现的淋漓尽致。

它们的心思细腻,非常喜欢舒适的家庭环境,在新环境里很快的就可以适应,并且十分喜欢和小孩子一起玩耍,童心十足。但是它是一种家养猫,从小就被当做宠物猫来饲养,因此不适合在户外散养,野外的生存环境对它们来说过于残酷。

在饮食方面,金渐层更是爱好广泛,不管主人投喂的什么零食,它们都甘之如饴,一点都不挑食。但是由于它们的体质易发胖,因此一定要少盐少油,不能吃太多高热量的零食,最好严格按照网上的官方食谱,自制一些营养均衡的猫饭,不仅成本较低,而且营养丰富~

你可能也会喜欢...