宠物猫

猫咪怕水不爱洗澡怎么办 洗澡害怕也不要逼猫咪啊

猫咪洗澡频率拉长

猫咪只要每隔1-2个月洗澡一次就足够,猫咪天生就非常的爱干净。每天在闲暇的时候,它们也会舔舐毛发,将身体表面灰尘等清理干净。因此猫咪每天会舔食进去毛发,这就意味着定时给猫咪喂食谷登化毛膏的必要性。天然的猫草精华配方可以预防猫咪毛球症的发生。

猫咪怕水的原因

目前常见的宠物猫大多起源于沙漠猫以及草原猫,要在沙漠或者草原寻找到足够的水可想而知是一件艰难的事情。最后猫咪通过多年的进化和繁殖,皮肤已经适应干旱无水的环境,并且猫咪的皮肤上可以分泌出一种油脂,以保护猫咪的皮肤不受到细菌的伤害。

猫咪怕水洗澡的解决办法

1.主人可以选择从小锻炼猫咪逐渐接触水,让猫咪熟悉水,这样就可以适当的避免洗澡怕水的情况。
2.在第一次洗澡甚至是每一次的洗澡过程中,不要给猫咪留下阴影,以免影响洗澡的效果。
3.主人可以购买洗猫袋,这样就可以避免误伤到猫咪,固定猫咪的四肢,洗澡过程更加方便。

 

你可能也会喜欢...