宠物狗

如何购买宠物狗?

①给老人或者小孩养,最好是选着体型比较小的狗狗,容易打理的收拾的,比如短毛的、或者不掉毛的,这样他们平时在遛狗或者相处的时候会更和谐。②根据自己的工作时间去选择狗狗,比如你有大量的时间可以遛它们,那么你可以小型犬,中型犬,都可以考虑,如果你工作时间很长,没有太多时间遛它们那么最好是选择小型犬,因为小型犬相对来说运动量小一点,可以减少遛狗的时间。③根据自己的居住环境来选择,比如你再市区人口密集区住楼房,那么建议最好是小型犬,不管是从文明养犬,还是各方面考虑,这是最好的选择。

①如果有条件能去正规狗舍买的千万别去狗市买,尤其是狗市的流动狗贩这里质量参差不齐你没有那个火眼金睛就别凑这热闹了,有时候虽然省了几百块钱,但是买个串串儿事小,买个病狗就不划算了。②记住了如果不是特别好的关系,特别铁的关系千万不要找所谓的熟人买狗,尤其是什么朋友的朋友,坑的就是你(不止是买狗,很多事情都是这个道理)实际经验告诉我们那些所谓通过朋友花高价买的纯种狗,都是这个套路。③在前二个条件成立的时候,买狗一定要做常见的传染病化验,千万别以那只最活泼来认定健康,别说你个外行,就是我们内行去也得上当,做化验是最有效的办法,如果有条件最好别去买狗指定的宠物医院或卖狗附近的宠物医院做化验,我就见识过明明化验出细小硬说是肠炎的经典消瘦案例。

④最重要的就是签协议,只要不贪小便宜,去正规狗舍买狗现在都有这个协议,保证一个星期有传染病都算是他的。好点的狗舍有卖打完疫苗的,就是价格高点,可以保证一年,只要是传染病随时退货。

做到以上几条那么你买狗被坑的几率会大大的降低,记住了适合你的才是最好的,不一定纯种的狗狗就是适合你的,另外别贪小便宜。

你可能也会喜欢...