宠物猫

售价1898万一2698万元欧拉闪电猫有何亮点?

近日,专为女性用户打造的欧拉品牌,推出了一款四门纯电轿跑闪电猫。新车售价区间为18.98万一26.98万元,共计四款车型。从价格上看,目前20多万元的电动车中,领跑C01、比亚迪海豹)、长安深蓝SL03)等车型都有着不小的竞争力,欧拉闪电猫)究竟有何实力敢于它们对抗呢?

外观方面,闪电猫采用了全新的家族式设计语言,由于欧拉聘请了前保时捷设计师埃蒙•德尔塔,所以它的外观设计完全借鉴了保时捷的设计元素。封闭式前格栅、U型机舱盖、椭圆形的前大灯,都与保时捷的蛙脸造型如出一辙。

整车的长宽高分别为4871x1862x1500毫米,轴距达到了2870毫米。溜背式造型更加突显出了闪电猫的优雅气质,同时还增添了不少复古的风格。隐藏式门把手配合上18寸五辐花瓣形轮毂,以及红润的圆形尾灯,极大提升了整车的档次感。值得一提的是,新车还配备了无框车门和全景天窗,让很多年轻人看了心动不已。

进入车内,你仍然能感受到一丝浓郁的风格风,T字形中控台、12.3英寸悬浮式大屏、三连炮筒式仪表盘,再加上类似于跑车的中控设计,都给人留下了难以磨灭的印象。此外,内饰的用料和做工也都非常出色,凡是能触摸到的地方全都用软质材料包裹,并且辅以金属哑光饰条进行装饰,给人一种高端雅致的感觉。

闪电猫的前排采用了一体式运动座椅,包裹性不错,而且还很厚实,坐上去非常舒服。后排座椅同样十分柔软,但是受制于溜背造型,靠背的角度略微偏直,且后排腿部空间不够大,整体的乘坐体验不及同级别的电动车。

配置方面,闪电猫搭载了ORA-PILOT 3.0智能辅助驾驶系统,拥有28个智慧传感器,另外它还可以搭配5G多卫星高精地图,支持并线辅助、车道保持、防碰撞预警、主动刹车等辅助功能,尤其对一些女性用户,提供无微不至的安全呵护。

动力方面,闪电猫提供单电机前驱和双电机四驱两个版本,其中电动机的最大功率为204马力,峰值扭矩340牛米。另外它还提供磷酸铁锂和三元锂两种电池,最大续航里程分别为555公里和705公里,并且两种电池虽然容量不同,但是车身重量却同样为1930kg。而双电机四驱分别搭载了前后个各150kW的永磁同步电机,综合输出功率可达408马力,峰值扭矩680牛米,零到百公里加速最快可达4.3秒,最大续航里程600公里,配备三元锂电池。

总体来看,欧拉闪电猫的竞争力并不大,相比同级别车型而言,它同样拥有700多公里的续航,同样拥有迅猛的加速,同样搭载高效率的扁线电机。但是它采用的前麦弗逊悬架、后排空间、驾乘质感均不如同级车型。或许对于女性用户来说,闪电猫就是一台好看、好开、且非常高端的一款电动车而已,至于操控性、舒适性,并不是她们的追求。

我们所处的时代,是崇尚“速度”的时代——武侠小说里“天下武功唯快不破”的武林秘籍在今时今日成为汽车品牌最信奉的市场准则之一,破百时间、车机反应、产品布局、市场调整、更新换代……从产

11月17日,2023广州国际车展拉开帷幕,随着新能源汽车市场的快速发展,如今的车展可以说是新能源汽车的天下,无论是造车新势力还是传统车企在新能源车型上的研发投入都是这两年的重点。

2023年11月17日,智己汽车旗下三款高端智能纯电车型同时亮相广州国际车展17.2号馆智己展台。“超级爆品”智己LS6人气爆棚;青年实力演员、智己汽车品牌代言人金晨亲临展台,点赞

在2023广州车展上,极氪007正式亮相并开启预售,预售价22.99万元起,新车基于SEA浩瀚架构下的PMA2+平台生产,与吉利银河E8同平台。当然,这款车并不是一无是处,对于当今

11月17日,2023广州车展拉开帷幕,如今的车展可以说是新能源汽车的天下,不管是造车新势力还是传统车企,在新能源车型方面的投入可以说是不遗余力。在本届车展上,江淮瑞风再次迎来高光

2023广州车展,本次为大家介绍一款网红车——长安启源A07。它是长安全新新能源品牌启源的首款产品,曾在成都车展展出,于9月26日正式上市。

2023广州国际车展《车评社》广州车展最有创意的展台,应该算是上汽通用,不仅将“奥特能智电空间”搬到了现场,增强与观众的互动及对技术的了解。别克ELECTRA E4还推出了哆啦A梦

在2023年的广州车展上,阿维塔科技再次成为焦点。此次车展,“未来智能豪华轿车”阿维塔12盛大登场,向全球展示了其在新能源领域的创新成果,圈哥实车体验也感受到了明显比当下绝大部分新

引言 它真是拿来卖的?沃尔沃出MPV了,还是电动的!沃尔沃EM90,在2023广州车展毫无意外走红。原因是:多年后首次推出MPV---上次还是70年前,从吉利的老师变成了学生--

11月17日,上汽荣威全新产品序列“D家族”首款车型荣威D7在天津滨海文化中心隆重上市。小津津陪同厂家区域领导以及媒体朋友一同参加了此次新车发布会。 新车定位中高级新能源轿车,其中

极氪007车型外观动感大气,尤其尾部设计独具特色。内饰风格延续品牌特色,悬浮式大屏令人印象深刻。全车提供多种颜色选择,加上续航力卓越、快速充电和强劲动力性能,22.49万元的售价更是物超所值。

大家好,我是电动车公社的社长。今年广州车展逛下来的感觉,就一个字卷,真的太卷了。几乎所有的车企都在卷技术、卷价格、卷服务,都想把自己最好的一面展现给用户,也在有意无意中推动了整个行

引言 启源品牌首款产品2023广州车展,本次为大家介绍一款网红车——长安启源A07。它是长安全新新能源品牌启源的首款产品,曾在成都车展展出,于9月26日正式上市。▲2023广州车

2023广州车展如约而至,今天我们来到了广州车展A区2.2号馆,来一睹广汽埃安旗下头号纯电家轿AION S MAX 新色碧云绿首次亮相。#广汽埃安#2023广州车展

在这个瞬息万变的时代,汽车行业的发展比手机有过之而无不及。近日,广汽埃安旗下的高端智能纯电动汽车品牌昊铂新车HT在昊铂中心昆明宝泽店首秀,这款充满概念感的车型在揭开幕布一刻就受到在

沃尔沃出MPV了,还是电动的!沃尔沃EM90,在2023广州车展毫无意外走红。原因是:多年后首次推出MPV--上次还是70年前,从吉利的老师变成了学生--与极氪009异卵双胞胎,后驱单电机居然卖到了81.8万元--比极氪009贵了32万。带着一万个为什么,车聚君来到了EM90的展……

11月16日,主题为“激荡 争流”的2023第六届中国主流汽车总评榜颁奖盛典在广州盛大举行。来自中国主流汽车企业、中国主流汽车新媒体联盟的100多位嘉宾欢聚一堂,共同揭晓了“激荡

你可能也会喜欢...