宠物猫

南阳理工虐猫学生被开除学籍处罚过重吗?网友:应该开除

保护动物,人人有责,可是一些人总是不把保护动物当回事,明知不可为而为之,去伤害动物,结果为自己的行为付出代价。

这不,河南一高校学生发虐猫视频被开除学籍,这名大学生算是为自己的残忍行为付出了惨痛代价,十几年的努力一下子付诸东流,大学白读了!从南阳理工学院的处理通报可以看出,该大学生虐猫行为属实,他不仅发布虐猫视频,还发表了不当言论,所以学校才根据校规作出开除学籍处分。

高校学生发虐猫视频被开除学籍一事发酵后,引起网友一片热议,网友吵翻了!有网友支持学校,表示:应该开除,有网友表示:过重,川大造谣女生都没开除,因此出现很大争议,那么大学生发虐猫视频被开除学籍到底处罚过重吗?

个人认为,无规矩不成方圆,南阳理工学院按照有关规定,根据该大学生的行为做出开除学籍的处分不算过分,因为有理有据,并没有掺杂其他原因,所以站在学校角度看,这样处罚是没有问题。

另外,南阳理工学院最开始并不是这样处理的,只是对该生进行严肃批评教育,责令其做深刻检讨,由此可见南阳理工学院还是想教育学生,给个处分就算了,可是经过进一步调查,学校还是秉承原则,做出了严肃处理,由此可以看出该大学生的虐猫的行为和言论估计太过了,已经触碰了校纪校规,所以学校才做出开学学籍处分。

其实,说实话该大学生虐猫的行为实在是太残忍了,甚至到了令人发指的地步,一点同情心都没有,他用箭扎、放火烧,抛尸万猫坟,事后还狂笑,其行为已经严重触碰了道德底线,与大学生身份严重不符,如此行为可以用心理来形容,所以说从这点上看,大学生被开除不算重。

当然,作为高校有教书育人的责任,一些网友认为学校处罚过重可以理解,毕竟孩子考上大学不容易,因为一些错误被开除确实可惜,但是,有时不能进行道德绑架,作为大学生,已经是成年人了,具备明辨是非的能力,就应该知道什么事情不可为,如果明知故犯,肆意妄为,学校只是教育处分一下,根本起不到作用,所以南阳理工学院如此严惩还是有道理的,这样可以给其他大学生起到警醒作用,从而提高保护动物的意识,希望其他高校大学生都能以此为戒,好好保护动物,不动物。

你可能也会喜欢...