宠物猫

世界上最贵的猫前十名

十大名贵猫有波斯猫、苏格兰折耳猫、俄罗斯蓝猫、土耳其梵猫、泰国御猫、加拿大猫、玩具虎猫、威尔士无尾猫、孟加拉猫、布偶猫。

波斯猫拥有一张惹人喜爱的面庞,华丽的被毛,温柔的性格,动作优雅尽显贵族风范,待人热情,有“猫中王子”的称号。它目前是全球最受欢迎的名贵猫,地位相当的高。

苏格兰折耳猫是一种耳朵发生基因突变形成像打折的耳朵,外表看起来十分萌。苏格兰折耳猫能列入十大名贵猫,主要它的性格超级好,声音柔和,感情丰富,能和猫狗都能友好玩耍,它全身长绒毛,身材圆滚滚的,深得爱猫人士喜欢。

俄罗斯蓝猫体型修长,一双长长尖而大的耳朵,脚掌小而圆,走路的时像是用脚尖在走。它拥有苗条的体型和轻盈的步伐,充满贵族猫的气息。俄罗斯蓝猫生活在寒带地区,身上披着银蓝色的短被毛,对环境的适应能力非常强,不过性格方面比较保守,不喜欢陌生人。

土耳其梵猫在土耳其是有历史传奇的猫品种。它是一种半长毛猫,身上没有一根杂毛,外表极为华丽,体型修长而结实,双眼通常琥珀色或蓝色。土耳其梵猫喜欢在温水中嬉戏,有超强的记忆力,能很快熟悉新主人和新环境。

泰国御猫是泰国古代皇家品种,是招财的象征猫,有很高的地位。御猫全身雪白,拥有不同颜色的两只眼睛,一个蓝色一个金色,聪明、活跃,喜欢“拥抱”着你的大腿。

加拿大猫最大的特征就是全身都没有毛发,第一眼看到它都以为是被主人刮掉的。虽然加拿大猫长相很独特,有点让人无法接受。但其性格是没有攻击性,对主人很温顺,在家中可以同宠物共同愉快相处。

玩具虎猫能被评为十大名贵猫,主要是它全身有老虎一样的斑纹,给人感觉就是一个小老虎。玩具虎猫身体强壮,结实,四肢匀称,尾根粗,尖端细,毛短而柔软。脸型漂亮,眼睛圆,表情丰富,喜欢和人相处。

威尔士无尾猫原产地加拿大,是无尾曼岛猫的长毛品种,最大的特征就是没有尾巴。作为十大名贵猫,威尔士无尾猫性情很温顺,与主人能够建立很好的亲密关系。一身柔软被毛,肌肉发达,有超强的弹跳力,是聪慧而有趣的伴侣猫。

孟加拉猫全身有像豹一样的斑纹。孟加拉猫曾经濒临灭绝,1987年通过科学培养重新开始进入家庭宠物。孟加拉猫是猫中最美的一员,看到它你就会联想到一个美少女。

布偶猫是猫中体型最大的一种,它全身都是软绵绵被毛,就像一个布偶。布偶猫有超级漂亮的外表,叫声轻柔,全身非常松弛,行动柔软,在十大名贵猫中它独得仙女猫称号。

最贵的猫前十名有薮猫、狮身人面像、布偶、英国长毛猫、英国短毛猫、高地折耳猫、苏格兰折耳猫、缅因猫、异国短毛猫、美国短毛猫等。

布偶猫又名布拉多尔猫、仙猫,是现存最大的猫之一。纯种的布袋猫通常有柔软蓬松的毛发和非常甜美的外表,并且性格温顺,能够忍受人类的戏弄,具有很高的繁殖价值。

英国长毛猫有着华丽美丽的细长毛发,极其珍贵。此外,它们还参加过伦敦的水晶宫博览会,英国还成立了英国猫俱乐部,这是难得的珍贵。

英国短毛猫分为渐变系和纯色系。其中,渐变色系统中金色渐变色、银色渐变色键色、金色渐变色键色的数量非常稀少。

高地折耳猫既有折耳的特征,又有纤细的毛发。其中有三种颜色的高地折耳猫,因为能繁殖出乳白色、乳白色、蓝色、白色等多种颜色,所以在育种上被称为“彩色打印机”,价格也很贵。

缅因猫是北美第一个自然产生的长毛猫品种。数量稀少,外观霸气,自然很贵。但市面上绝大多数缅因猫都不够纯种,甚至可能是不知名的长毛猫和长毛土猫的杂交品种。

异国短毛猫历史悠久。它们是1966年被CFA协会认可的,和祖先波斯猫一样温顺乖巧,所以非常讨喜。异国短毛猫的毛色很多,其中乳白色等流行色很受欢迎,价格自然也贵一些。

2、褴褛猫褴褛猫是个小胖子,体型大,拥有有很长的寿命,到目前为止还没有发现遗传疾病和基因缺陷。

6、埃及猫埃及猫是自然形成点状花纹的猫种,被誉为“小型豹”,额头的眉宇之间有一个圣甲虫图案。

4000-20000美元。“草原猫”是猫之中最大也是最名贵的品种。它们的价格远远高于2万美元的水准。家养混种猫来源于普通猫和非洲薮猫的杂交。一只成年萨凡纳猫的身高可以高达半米,体重可以达到15公斤。

价格:1500-2500美元。它可以追溯到几个世纪前的暹罗,这个名字的意思是白色的宝石。一些泰国御猫是聋子或部分失聪。他们拥有蓝色的眼睛,金的眼睛甚至一个眼睛一种颜色。据说在古代,谁敢偷窃暹罗猫被发现就会被判处死刑。

这样严厉的惩罚也是可以理解的:据说这种猫能够招来财富。甚至在今天,一些泰国商人就将这种猫作为宠物。

价格:2000-3000美元。《霍比特人》的回归,精灵猫咪似乎在制造一个适时的粉墨登场。这些看起来像精灵的猫是斯芬克斯和美国卷毛猫的杂交品种。他们的的耳朵像美国卷毛猫一样缩起来,又像斯芬克斯一样没有毛发。

有些人认为他们看起来就像尤达,其他人则认为更像《霍比特人》中的某种洞穴生物。不管这些的小家伙让你想象到什么东西,如果你想要一只就要准备好你的钱包了。他们是极其罕见的所以小猫的开价都在2000美元左右。作为一个新的品种,整个世界上大约只有100只。

1100—4000美元。这个品种来自于亚洲豹猫。“孟加拉猫”这个名字来源于亚洲豹猫的分类名称。在上世纪中叶,这种野兽因为其美丽的毛发而濒临灭绝。希望创造一个新的品种的实验持续十年之久,终于在1987年得以完成,这时候人们才看到第一只孟加拉猫。

1000-5000美元。很多爱猫的人都很嫉妒有能力与巨大的家庭成员(包括狮子、美洲豹、老虎等)保持日常联系的动物园。养玩具虎猫,是对于那些想亲近野生动物的人们的一种安慰。玩具虎猫拥有,就如同你猜测的那样,条纹花纹。

价格:800-4000美元。它来源于1981年的英国。这是波斯猫和缅甸猫的杂交品种。标准的波米拉猫在1984年开始培育,并且在20世纪90年代在英国获得了霸主的地位。

价格:750-2700美元。它究竟是如何登上爱尔兰海的曼岛让人摸不着头脑。传统观念认为,猫是诺亚方舟动物中最后的动物。许多马恩岛的动物有一根小小的尾巴,但是马恩岛的猫则以完全没有尾巴而闻名,而且有着细长的后退和圆圆的脑袋,这是这个品种最具特色之处。

价格:700-3500美元。它拥有优雅苗条并且健美的身材。他们有狭长而侧面直挺的头部,杏眼,楔形的口,一对分开的大耳朵。他们有着像鞭子一样长的尾巴,椭圆形的爪子使得他们能够抓握物品并且打开门把手。他们在一定程度上有些类似东方短毛猫。他们的秃顶来自他们的基因,所以他们可能一生下来就没有头发,那些生下来有头发的可能也会在生长中逐渐失去他们的头发。彼得秃猫可以拥有各种颜色或者斑纹。

价格:500—4500美元。它起源于美国雷克斯品种的一种,现在世界各国都有。这个品种在遗传上市是独特的,与其他雷克斯猫无关,他们拥有一个显性基因使得他们拥有卷曲的毛发。他们拥有优雅健美的身材,并且十分重感情,活跃且外向。

他们被认为是低敏感的猫,对人类的过激反应比其他品种的猫低许多。他们最显著的特征就是他们的毛发,十分的柔软、卷曲,想毛茸茸的烫发。

价格:400—1500美元。它的图像被选为土耳其加入欧盟竞争的标志。这并不仅仅因为欧洲家庭宠物们的祖先曾经生活在梵湖附近。梵猫还在土耳其和穆斯林世界的历史关键人物的传说中被提及。人们相信,举个例子,先知穆罕默德的眼镜是不同颜色的——正如同土耳其梵猫一样。

你可能也会喜欢...