水族宠物

2021中宠展暨第四届中部小动物医师大会”新闻发布会召开

“2021中部(郑州)宠物水族博览会暨第四届中部小动物医师大会”新闻发布会已于2020年12月15日在郑州隆重召开,这意味着

大河网络传媒集团党委、总经理,河南大河全媒体广告集团有限公司党总支、董事长唐晓玲女士在会上发表了致辞。

唐晓玲董事长表示河南是中国商业的起源地,也是“商战”的发源地,丰富的资源优势、处于中国之心的交通区位优势为众多行业、众多商家提供了通过河南“逐鹿全国”的发展平台,河南在成为宠物产业新增长极的路上,为各个宠物品牌、商家和即将进入宠物行业的创业者,提供了升级、壮大的机会。

唐晓玲董事长认为本次与中国展览行业的翘楚之一长城工业集团有限公司紧密合作共同举办“2021中部(郑州)宠物水族博览会”,就是在河南宠物产业突飞猛进发展的关键时刻,用实际行动为中原宠物产业的发展再添新枝、再助新力。并表示在大家共同的努力下,“2021中宠展”必将成为中部地区的宠物水族产业发展打造最为优质的平台,为各位商家、各个品牌在河南的发展提供无限可能。

程杨董事长表示河南省众多的人口和雄厚的经济实力为宠物、水族产业带来了巨大的发展前景,本届博览会将整合三方资源优势,旨在共同打造一个中部制造业的新经济增长点及引领消费潮流的宠物水族展会专业平台。

长城宠物展创立于1997年,与中国宠物水族产业共同经历了从无到有,从弱到强的艰辛历程。伴随着中国宠物水族产业的发展壮大,长城宠物展也发展成为全球宠物行业专业人士年度必到的重要贸易平台,亚洲唯一的B2B贸易平台。

程杨董事长表示长城宠物展将与各方共同努力,把郑州打造成为辐射全国,链接世界,服务全球的重要交易市场,也会将河南打造成为一个新的宠物水族制造大省,消费大省及服务大省。

邓荣臻秘书长表示河南省是全国的食品大省,更是肉类大省,涌现了一大批肉蛋白品牌企业,河南发展宠物产业有良好的原料、物流、电商和人群的基础,在此开展2021中部(郑州)宠物水族博览会必将成为河南乃至中原宠物产业发展史上的重要里程碑。

同时邓秘书长也表示,宠物是人类的朋友,是伴侣动物,宠物的地位逐渐攀升,宠物产业与人民群众的美好生活息息相关,推进宠物发展具有重要的意义,希望能同多方一起共同推进中原宠物的发展。

首先彭志领会长就河南和郑州的情况向参会者做了介绍。2019年末,全省生产总值约5.42万亿元,稳居全国第五。河南是全国承东启西、连南贯北的重要交通枢纽,全国“十纵十横”综合运输大通道中有五个通道途经河南;郑州市是河南省省会、国家中部地区重要的中心城市…2019年全年完成生产总值10143.3亿元。

其次彭志领会长就河南宠物行业的发展状况做了介绍。全省已初步形成了监督许可、行业协会、企业三位一体的发展模式,全省宠物行业发展趋势良好。郑州宠物医疗行业协会此前已成功举办三届中国中部小动物医师大会暨国际宠物用品展,对中部宠物行业的发展初具影响,今年共同召开2021年度中部宠物水族博览会暨中部小动物医师大会,相信会取得更好的效果。

2021中部(郑州)宠物水族博览会由中国长城工业集团有限公司、河南日报报业集团主办,长城国际展览有限责任公司、河南大河全媒体广告集团有限公司、郑州汇卓展览策划有限公司承办。同期联合郑州宠物诊疗行业协会共同主办第四届中部小动物医师大会。博览会更是得到了郑州水族协会、陈砦花卉水族宠物馆等相关协会和机构的大力支持。

本届博览会将于2021年4月9日-11日在郑州国际会展中心举办,以“传播文化、关爱宠物、推广品牌”为主题,参展范围覆盖宠物食品、宠物用品、宠物、宠物电商、宠物医疗、宠物美容、水族、水族器材和饲料等领域。预计规模达2万平方米,邀请来自河南及中部六省的宠物专业买家和宠物水族爱好者前来参观。展会现场还将举行纯犬种犬赛、宠物美容赛、名猫赛、运动犬赛、宠物行业培训课程、观赏鱼赛事,宠物摄影、宠物美食DIY、爬宠小宠嘉年华等等活动,精彩纷呈。

博览会依托大河全媒体广告集团有限公司的宣传服务优势;长城宠物水族展(CIPS)在宠物水族行业深耕25年的资源优势;郑州小动物诊疗行业协会宠物医疗、用品行业优势;以及汇卓展览成熟的展会实战经验优势,共同打造一个引领消费潮流的宠物水族博览会专业平台,为企业“开拓市场、品牌推广、新品发布、行业交流、人宠互动”提供更广阔的平台机遇,共赢未来宠物行业的无限可能。

郑州地处中华腹地,是国内重要的商贸重镇,有得中原者得天下之说。作为中部地区重要的中心城市、中部重要的物资集散地、米字型高铁中心城市,众多的人口和雄厚的经济实力为宠物、水族企业带来了巨大的消费前景,初步形成了“买全国、卖全国”的重要平台。

数据显示,省会城市郑州宠物数量大于120万只,市场规模53亿元,而养宠家庭达到44.6万户。作为“黄河锦鲤”的标志地,河南观赏鱼的产量目前已占全国总产量的60%,并销往全国各地,仅郑州一年水族用品消费额就达2亿多元。郑州已经成为各大宠物、水族品牌企业布局华中、抢占全国市场的重要城市。宠颐生、瑞鹏、瑞派、手拉手等连锁宠物机构也在郑州进行布局。本次展览会在郑州举办,将为品牌推广、引导消费构建良好的生态平台。

2021中部(郑州)宠物水族博览会将于2021年4月9日-11日在郑州国际会展中心隆重举行,本次博览会将集各方之所长,整合各方资源,为发展中部宠物水族市场的行业人士提供全新的平台和机遇!期待您的参与,共谱中国宠物行业发展新篇

你可能也会喜欢...