宠物猫

辙翼翼一套《国姿十二焦肖邮票》武滚熊锖_时尚频道_凤凰网

▲中国集邮总公司破例将首轮十二生肖邮票铸造成12枚《国瓷十二生肖邮票》,以12个生肖的12个寓意祝福伟大的祖国永远昌盛,祝福每一个人在“兔年”里,人人幸福、事事如意。

生肖邮票向来被誉为“生肖钱”。2011年是第一个甲子开年的“玉兔呈祥年”,国家有关部门破例将“首轮生肖邮票”和“陶瓷”熔铸在一起,重磅推出历史上仅有的,高权威、高规格、完整成套的《国瓷十二生肖邮票》,一举填补了百年邮票史上的空白,必将续写新的升值传奇。

———《国瓷十二生肖》以创新型高科技“金刚瓷”为材质,采用“釉下彩”古传绝技,将享誉世界的我国“首轮十二生肖邮票”烧制在薄胎金刚瓷上,为我们展现了一部无与伦比的艺术杰作!12枚《国瓷十二生肖邮票》,承载着12位艺术大师创作的生肖作品,是千年“中华瓷文化”与独特的“中华生肖文化”的完美融合。

【核心提要】自1980年以来,我国每年都会发行生肖邮票贺岁,一年只发行一枚,价值一路上涨。2011年是百年一遇的“玉兔呈祥年”,中国集邮总公司破例将我国1980年至1991年发行的“首轮十二生肖邮票”,熔铸成世界第一套《国瓷十二生肖邮票》,极具收藏价值。

—————摘自2009年7月29日《每日经济新闻报》,以及《金融时报》、《新浪财经》、《中国新闻网》等媒体。

2002年6月底,我家从平房搬进了楼房。为了购买这套80平方米的两居室住房,我向银行30万元。可是,与我家经济状况基本相当的邻居王阿姨一家却一次性付清了购房款。王阿姨向我透露了他们家赚钱的秘诀:投资邮票。她告诉我,她丈夫曾在1980年花12.8元购买了两个整版的“庚申年”(猴)邮票,在1997年全部卖出,获利高达30万元。

王阿姨丈夫投资邮票的成功经历,让我开始留意起生肖邮票来。2004年1月5日,“甲申年”(猴)邮票发行。我将1万元现金全部购买了“甲申年”(猴)邮资片。2004年3月下旬全部卖掉,获利超过18万元。2004年1月5日,我果断地以38元的价格买进2000版“乙酉年”(鸡)大版张。2005年2月下旬全部出手,获利达6万元以上。经过这几年的积累,我又把家中的房子从80平方米换到了120平方米。

自1980年第一轮十二生肖邮票发行以来,国家每年只发行单枚纸质生肖邮票,价值一路上涨,单枚猴票从1980年的面值0.08元飙升到现在的10000元,而整

版80猴票在2010年年底的成交价已经突破了一百万元。为纪念2010年中国生肖邮票发行30周年,祈福2011年辛卯兔年,中国集邮总公司破例发行全球第一套《国瓷十二生肖邮票》,在我国著名的“金刚瓷”上烧制“首轮十二生肖邮票”,一举打破了世界上从来没有用“国瓷”打造“第一轮十二生肖邮票”的纪录,填补了历史空白。

苦盼30年,全球首套《国瓷十二生肖邮票》终于间世,这在陶瓷史上、生肖邮票史上和收藏史上都是第一次。

全套包括:12枚《国瓷十二生肖邮票》、生肖小本票,以及高仿的现珍藏于故宫中的“清官窑粉彩八宝纹大盘”一只。其中,《国瓷十二生肖邮票》由“金刚瓷”烧制,采用宝石级的“釉下彩”绝技,

完美呈现我国首轮十二生肖邮票的风采,极尽美观,并且硬度堪比钻石。制瓷大师经过十几道复杂的工序,以极为苛刻的国际标准严格打造,要求百分之百的完美无瑕,哪怕出现一点瑕疵都打碎报废,成品率不到10%。邮票鉴定专家李教授指出:在“坚如钻石、薄如纸帛”的金刚瓷上烧制“十二生肖邮票”,工程的难度极大,这在全球邮票史上是第一次,也是最后一次。

▲每套均配送“清官窑粉彩八宝纹盘”一只,原盘藏于故宫,盘上彩绘有八件吉祥宝器,寓意万物祥和、大吉大利,与“国瓷十二生肖邮票”同数量限量发行。清官窑粉彩瓷个个是国宝,值得珍藏。

———专家表示,“80猴票”已涨价12.5万倍,世界第一套“国瓷十二生肖邮票”囊括了“80猴票”在内的12枚国瓷生肖邮票,价值将更为惊人。

2011年初,20名收藏投资界和集邮界的专家汇聚北京,召开《国瓷十二生肖邮票》收藏品鉴会。专家认为:一版纸质“80猴票”价值已突破一百万元天价大关,“国瓷十二生肖邮票”囊括了“80猴票”在内的12枚国瓷生肖邮票,价值将更为惊人。

价值一:“第一”就是升值的核动力。在收藏界有一个规律,凡是“第一”的几乎没有不升值的。第一枚生肖邮票“1980年猴票”三十年涨幅12.5万倍,第一枚生肖鸡票“1981年鸡票”

最近11个月上涨360%。专家指出:收藏界“逢一就涨”,《国瓷十二生肖邮票》是国家首次破格采用创新型高科技瓷质烧造,在百年邮史上地位极其特殊,具有极大的价值空间,必将成为收藏市场当仁不让的龙头藏品。

价值二:单枚纸质生肖邮票30年来狂涨12.5万倍,《国瓷十二生肖邮票》价值更为惊人。30年来,单枚的生肖邮票80猴票已经上涨12.5万倍,整张的1980年“猴”票2010年的成交价也一举突破了百万元大关。

不仅80猴票,首轮生肖邮票也在上涨。专家表示:《国瓷十二生肖邮票》里包括了第一轮全部12枚生肖邮票,将续写“80猴票传奇”。

价值三:中国集邮总公司权威发行,国内发行10000套,创造了超低发行纪录,升值暴涨势在必然。专家指出:中国集邮总公司是全国性的集邮专业公司,在集邮界的权威性毋庸置疑。对这样的藏品来说,国内一万套的数量非常少,1980年“猴”票发行量600万套仍然创造了上涨十几万倍的传奇,“国

瓷十二生肖邮票”是世界第一套,数量又极为稀有,种种要素表明,它极有可能将再创造一个“金猴神话”。

专家总结认为,“瓷”是中国的骄傲,是中国对世界的伟大贡献之一;“生肖”源于中国,传扬世界。世界第一套《国瓷十二生肖邮票》将中华瓷文化和中华生肖文化完美融合,永续传承。专家表示,用“金刚瓷”制造《国瓷十二生肖邮票》是收藏史上的创举,值得每一位热爱中华文化的入一生珍藏。

世界第一套《国瓷十二生肖邮票》由中国集邮总公司发行,中国集邮总公司出具收藏证书和防伪贴标,每套均配有限量高仿的故宫珍藏“清官窑粉彩八宝纹大盘”一只,国内发行10000套,统一发行价4980元/套。

随着《国瓷十二生肖邮票》在武汉首发,掀起武汉收藏投资热潮。入们2套、3套、5套、10套地购买……大家一致认为:三十年前错过了猴票,今天不能再错过《国瓷十二生肖邮票》,无论收藏、投资,还是留给子女、送给亲友都是很好的选择。

一次性购买了10套,他表示:“在我看来,无论是投资什么,都有一定的风险。这么多年来,生肖邮票涨得太厉害了,升值幅度非常惊入。说实话,《国瓷十二生肖邮票》的发行价4980元出乎了我的意料,我觉得非常划算,以后的升值空间很大。”

B30年前错过了“80猴票”,这次我不能错过《国瓷十二生肖邮票》。黄阿姨告诉我们:“当年80猴票都有机会收藏,可没出手,真后悔!现在终

B外行人也能看出来,这是有收藏价值的好东西。退休老干部郭大爷买了2套,他高兴的说:“我不太懂收藏,但每个入都有属于自己的生肖。我有1个孙子、1个外甥,准备每入送一套,当做给他们的‘传家宝’,这比给他们钱更好、更有意义。”

B集邮总公司首次发行《国瓷首轮12生肖》,完整成套,权威升值有保证。任先生是一位资深邮票者,有20多年的邮票收藏经历,他说:我收藏了很多生肖纪念邮票,可从来没见过这么高规格的《国瓷生肖邮票》,题材新颖,前所未有,并且是发行,我一定要买三套放在家里,既可收藏投资又可以欣赏陶冶情操,而且集邮总公司发行的生肖邮票每年都在以20%左右的涨幅在攀升,像这样第一次发行的国瓷生肖邮票升值潜力更大。

玉兔呈祥年,十二生肖齐祈福,赐福千万家,武汉人纷纷抢购30年只涨不跌的生肖邮票。大家表示———

你可能也会喜欢...