水族宠物

最适合懒人养的12种宠物

猫咪可爱又粘人,不像狗狗那样需要经常溜遛,也不需要主人太多的陪伴。而且没有猫咪很爱干净,它们可以把自己收拾的很干净,很适合懒人饲养。

宠物鸟叫声悠扬婉转,让家里的气氛更加活跃。还能以鸟会友,结交很多新朋友。鸟儿不需要经常遛,不掉毛,食物也比较单一,很好饲养。

乌龟价格低廉,很适合普通家庭饲养,它们只要吃单一的龟食就可以。而且乌龟有冬眠期,在冬眠期间不需要喂食,也不需要主人陪伴,是最适合懒人饲养的动物之一。

宠物猪胆子很小,不喜欢吵杂的地方,所以不需要经常外出活动。它是杂食性动物,对食物没有太多要求,很容易养活。

蛇是冷血动物 和主人几乎没有互动,只要日常喂食就可以,不需要主人消耗时间陪伴它,适合懒人饲养。

鼠中代表性的小宠物就是仓鼠,它们活泼好动,只要准备好它们喜欢的玩具就可以自娱自乐。而且繁殖率很高,不需要主人干预,就能生一大堆仓鼠书宝宝。

追求独特的人喜欢养刺猬,它们身材很小,对生活空间要求不高。而且它们一般白天睡觉,晚上活动,很乖巧不会打扰到主人休息。

蜗牛是便宜 、好养、省心的首选宠物 。它们喜欢的食物就是蔬菜。有时候一个黄瓜尾巴能吃上一天,只要把它们放在一个阴暗潮湿的地方,它们能活上2-3年 。

很多人看到蜘蛛会很非常恐怖,但是真正喜欢蜘蛛的人会感到它非常可爱。蜘蛛是宠物届最省心的宠物之一,它的起居和饮食都非常简单,不需要主人太过 过于操心,很适合老人饲养。

你可能也会喜欢...