宠物狗

志愿“童”行在万里丨文明养宠五步走摇尾派对Let’s“狗”

近日,由万里街道办事处、万里街道新时代文明实践分中心、万里社区基金会、万里学生社区实践指导站联动海棠公益共同开展的“Let’s狗,摇尾派对”在万里公园里举行,现场人头攒动,欢声笑语不绝于耳。

在这个美好的秋日时光里,一群身穿马甲的小志愿者们正在为公园里的人们宣传文明养宠的重要性,并通过各种形式向居民传递文明养宠的理念,受到了广泛关注和好评。

这群孩子都是来自万里街道文明养宠“志愿‘童’行”公益项目中的小小志愿者。他们利用周末的时间来到万里公园,向来往的居民发放《文明养宠五步走》宣传资料。活动中,他们身着统一的志愿者服装,头戴小黄帽,手持宣传单页,用童真的声音向居民讲述文明养宠的知识。在他们的感染下,许多居民纷纷驻足停留,了解文明养宠的相关知识。

市集的摊位琳琅满目,有各种各样的物品,如狗狗闲置衣物、狗狗派对香薰蜡烛、儿童书籍等,都是经过辖区居民和爱心商铺精心挑选的,既实用又环保。许多居民表示,这样的活动既能让他们买到心仪的宠物用品和闲置小物,又能学到实用的养宠知识,真是一举两得!

在宠物障碍挑战环节,参与者带着自家的狗狗绕过各类障碍,这一环节吸引了众多居民踊跃参与。此外,活动现场还设有宠物医疗区,邀请了宠物医院提供免费的健康咨询和体检服务,许多居民带着自己的宠物前来咨询,了解宠物的健康问题,确保宠物能够健康成长。

家住万里名轩的朱阿姨说道:“以前我总觉得养宠物就是给自己找个伴儿,但通过这次活动,我明白了养宠物不仅仅是陪伴,更是一种责任。在关爱宠物,同时也要担起文明养宠的责任。”

另一位小小志愿者则说道:“以后我会更加注重狗狗的教育,让它成为一个有礼貌、有素质的‘小公民’。”许多居民纷纷表示,通过这次活动,他们对文明养宠有了更加深刻的认识,也更加明白了如何与宠物狗和谐相处。

在活动的最后,主办方还为参与活动的小志愿者颁发了文明养宠宣传员证书,以鼓励他们在文明养宠宣传方面的积极行动。

近日,国家黄河流域生态保护和高质量发展联合研究中心在呼和浩特市召开驻点科技帮扶工作交流推进会,深入各驻点城市调研。

记者从国家航天局、自然资源部等部门获悉,16日11时55分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射新一代海洋水色观测卫星海洋三号01星。

作为对新兴事物极度敏感的大学生,张航和綦昊触摸到的正是人工智能技术发展的前沿。我们学校的课程也紧跟技术潮流,比如一些设计课老师会要求我们使用AI工具,鼓励我们参与一些生成式人工智能创作比赛。

Campbell研究小组与美国马萨诸塞大学的研究人员合作,绘制了心脏粗纤维的单分子3D重建图,构建了一个新的研究框架。

全世界数十亿人的健康和生计受到创纪录的高温、干旱导致的作物歉收、饥饿程度的上升、传染病暴发的加剧,以及致命的风暴和洪水的威胁。

机车还搭载了自适应控制、智能辅助驾驶、无线遥控、车地联控等智能控制技术,可实现全方位的机车部件及内外部信息监控,提高了机车智能化水平和运行效率。

当前,全球主要国家都在量子科技领域加强政策布局,相继制定发展战略规划,加大投入,加快量子技术从基础研究到商业化的进程。

建设美丽中国,是中华民族功在当代、利在千秋的根本大计,是全面建设社会主义现代化国家的重要目标。

11月13日,风云三号F星(以下简称F星)首套图正式对外发布。目前,F星各遥感仪器均已开机运行,这标志着卫星平台和遥感仪器已进入稳态工作,将全面步入在轨测试阶段。

最早的恐龙蛋是“硬壳蛋”还是“软壳蛋”?2020年美国自然历史博物馆古生物学家马克·诺雷尔等学者在《自然》发文称,恐龙的共同祖先所产的蛋是“软壳蛋”。

由西班牙和美国科学家主导的国际天文学家团队,利用詹姆斯·韦布空间望远镜发现了迄今已知最遥远的类银河系棒状螺旋星系,其已超过110亿岁,这一发现可能意味着星系的形成和演化理论的某些方面需要修正。相关论文发表于最新一期《自然》杂志。

在一项最新研究中,日本名古屋大学医学院研究团队发现,基质细胞衍生因子4(SDF-4)蛋白是一种可靠的肿瘤标志物,其检测胃癌的准确率接近90%。

截至今年9月底,全国户用分布式光伏累计装机容量突破1亿千瓦、达1.05亿千瓦,助推我国光伏发电总装机规模超5亿千瓦、达5.2亿千瓦。1.05亿千瓦相当于4个多三峡电站的总装机容量。据统计,目前我国农村地区户用分布式光伏累计安装户数已超过500万户,带动有效投资超过5000亿元。

大科学时代,研究问题复杂度高、研究设施特殊、研究活动规模大,科技创新已不是简单的输入和输出关系。

农业产业数字化转型能够有效减少农业生产、流通等环节产生的冗余成本,显著提升农产品质量,提高农业生产效率,已成为促进农业发展的新举措、新趋势和新动力。

11月8日立冬。虽然眼下在节气上已经进入冬季,但全国各地似乎在经历“两重天”。最近,我国黑龙江、山西、陕西、河南等地均发布暴雪预警。

11月6日凌晨4时起,黑龙江省多地迎来暴雪天气,哈尔滨最大降雪量达20毫米以上,积雪影响了高铁动车组的正常运行。中国铁路哈尔滨局集团有限公司投用自主研发的新式动车组融冰除雪装置,融冰效率提高1倍以上。

你可能也会喜欢...