宠物训练

开宠物店需要准备什么

(1)携带店面房产证复印件(如果是租的房子还需提供《租房协议书》),ID 复印件2 张,一寸照片5 张到当地工商所申领表格,领取工商营业执照;

(4)15-30 天后,各项证件可以办下来。整个过程收费大概在500 元左右(各地收费略有不同)

(5)若宠物店经营销售或宠物医疗项目,还须获得卫生部门的《公共场所卫生许可证》和畜牧部门的《动物防疫合格证》《动物诊疗许可证》。

这是宠物店生存的基本点。宠物店所处区域居民的养宠心态直接决定当地宠物店的经营情况。而顾客对宠物店的印象主要来自店内的装修及环境。一般来说,顾客买进店铺的前3 秒将决定他之后的消费行为。不适合的店面及装修是会直接影响宠物店的生意。

首先,需要一个稳固的美容台。其表面为防滑质地,有稳定的支架和固定的宠物吊竿。保证宠物在美容台上的安全。

其次,需要准备专业梳理工具。如:美容师梳、木柄针梳、钢丝梳、分界梳等。不同的美容步骤、情况,美容师需用不同的梳子配合。

再次,针对被毛打结的犬使用的开毛结水,修剪趾甲使用的趾甲钳、趾甲锉和专业的止血粉,吸水毛巾,专用烘干箱或吹水机,双筒吹风机等用具。

最后,因修剪位置不同美容师必须使用相应的剪刀。剪刀细分为直剪、牙剪、小直剪、弯剪,对于需要剃毛的犬种,还要选用专业电剪配以不同型号的刀头进行修剪。

宠物店货品主要分为以下四类:食品类(主食、零食和保健品) ;常规宠物药(驱虫药、滴耳液、洗眼液等);产品(宠物浴液) ;日常生活用品(梳子、指甲剪、窝、牵引带、玩具、衣服)。宠物店服务项目则包括宠物美容、宠物寄养、宠物医疗、

敏锐的行业洞察力、准确的市场观察力、灵活的顾客应变力。具体表现为根据顾客消费水平,喂养宠物的档次,决定小店商品的档次和价位。

你可能也会喜欢...