宠物资讯

于康震副部长在2023宠物产业科技创新与投融资论坛开幕式致辞

2023年11月16日,2023宠物产业科技创新与投融资论坛在杭州隆重召开,农业农村部原副部长于康震在开幕式致辞。

于震康表示宠物产业是个大产业,且处于起步阶段,未来大有发展,他指出宠物经济是社会进步和经济发展的重要产物,兼具经济、文化、和社会价值,是一个新兴的朝阳产业,是满足人们美好生活需要的重要载体,是社会文明程度的重要标志。

他指出,随着我国全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标大步迈进,人们对美好生活的追求日益增长,宠物产业是人民美好生活需要的重要组成部分,宠物的陪伴给人们带来了心灵的寄托和疗愈,成为人们追求生活品质的一种方式,是社会进步和经济发展的重要产物。

他指出,宠物产业的发展不仅具有巨大的经济价值,也兼具文化价值,体现了社会的包容、爱心和进步,是社会文明程度的重要标志。在宠物产业发展过程中,人们更加关注宠物的健康和福利,展示了人们对生命的尊重和关怀,人宠和谐相处,共同营造美好家园。

他同时强调,我国宠物产业在快速发展的同时,也面临着一些问题。例如,宠物法律主体不明确、相关法律法规不健全、宠主日常行为规范等。因此,需要多措并举,提升行业自律,推动行业标准化、规范化发展。

于康震希望广大宠物爱好者、从业者、科研人员、投资机构等共同努力,推动我国宠物产业实现更加健康、有序、可持续的发展,为人民创造更美好的生活而奋斗!

据悉,2023宠物产业科技创新与投融资论坛,由全国各主要农业高校宠物行业校友会发起的年度论坛,11月16-17日在杭州举行,本次论坛特邀66位演讲和研讨嘉宾,现场参会人数约450人,线余万人次。

其中来自行业央企、上市公司和跨国企业代表有120余位,金融、证券、投资机构、保险公司、产业基金、投资人等80余位,高校和科研院所50余位,宠物行业其他各类企业200余人。

本届论坛以“顺势创新,笃定前行”为主题,分为五个篇章、包括演讲,圆桌讨论、路演、项目分享对接等,众多的行业资讯,商业实战项目,让我们切身体会到了宠物产业当下的发展活力和无限潜力。

据悉论坛今年由南京农业大学宠物行业校友会主要承办。2024年论坛将在广州举办,由华南农业大学宠物行业校友会组织承办。

你可能也会喜欢...