宠物猫

进博会宠物医药赛道火爆 预计2025产业规模将超8000亿元

有数据显示,中国犬、猫数量已在2020年突破1亿,撑起了庞大的宠物消费市场,预计2025年中国宠物经济产业规模将超过8000亿元。

相比种类庞杂的日用类产品,宠物药物相对短缺,是潜力更被看好的细分市场。数据显示,2017年至2021年,中国宠物用药市场复合年均增长率高达12.1%。

在第六届进博会医疗展区,宠物药物是众多展商角逐的赛道,一批尚未在中国上市的创新兽药令人眼前一亮。

糖尿病是最常见的猫内分泌疾病之一。研究表明,多达30%的糖尿病患猫未得到治疗。如今,养尊处优的宠物猫越来越多,患上糖尿病等疾病的可能性越来越大,急需有针对性的药物。

勃林格殷格翰展示了今年8月刚在美国获批上市的Senvelgo口服溶液,该创新药物是全球首个每日服用一次、用于改善此前未用胰岛素治疗且未患其他疾病的糖尿病患猫控制血糖水平的口服液体处方药物。

Senvelgo口服溶液通过抑制葡萄糖在血液中的重吸收,使过量的葡萄糖从尿液中排出,这有助于迅速将血糖降低并维持在正常水平。治疗一周后,可改善糖尿病患猫的临床症状。勃林格殷格翰计划在全球范围内陆续上市Senvelgo口服溶液。

默沙东展示了明年2月将正式进入中国市场的氟雷拉纳滴剂,这是默沙东首款犬、猫用体外驱虫滴剂。这款产品用于治疗犬、猫体表的跳蚤和蜱虫,每12周给一次药,驱杀犬、猫体表的跳蚤和蜱虫的作用可持续12周。(记者 陈玺撼)

你可能也会喜欢...