宠物训练

训狗实用的口令和手势

口令:“坐”(Sit down)。手势:右臂侧伸,小臂向上,掌心向前,成L型。坐姿的标准动作为两前腿垂直于地面,后腿弯曲关节以下着地,尾巴平伸于地。

让狗狗站立,然后发出“坐”的口令,同时用手按轻轻压犬的腰角。当狗狗做出坐下的动作后,立即给零食奖励。

另一个方法,站在狗狗面前,手里拿着零食,将零食举到狗狗头顶的上方。慢慢将零食往狗狗的头部后上方移动,狗狗在抬头寻找食物,臀部会下沉,狗狗的触地立即给零食奖励。经过一段时间的训练,狗狗对口令和手势会形成条件反射。

让狗狗坐下,我们身体向前下方弯下,然后拿着零食对狗狗进行引诱。当狗狗想要去吃时,乘机将零食从狗狗嘴的下方慢慢地向前下方移动,同时发出“卧”的口令。当狗狗卧下时,及时用零食进行奖励。经过一段时间的训练逐渐形成条件反射,可以取消零食刺激,用口令和手势命令狗狗卧下。

命令犬坐下,右手抓住狗狗的颈部,左手伸向犬的后腹部,发出“立”的口令时,左手向上托起,使狗狗完成站立的姿势。当狗狗站立时,给零食进行奖励。反复训练使狗狗收到“立”的口令和手势,能够立即站立。

选择一个宽敞的环境让狗狗坐下,我们向前走20米左右,选择一个地点作为训练的地点,之后迅速回到狗狗的旁边,用口令和手势命令狗狗前进。当狗狗走到指定地点时,命令狗狗坐下,给零食奖励。反复训练,以后只用口令和手势,狗狗即能前进。

带狗狗到公园散步的时候,先让犬坐下,然后发口令“不准动”,同时缓慢地后退并绕狗狗走一圈,这时如果改变姿势,要再从头开始训练。狗狗学会做这个动作后,我们就可以放开牵绳,让它在原地耐心地等待。

你可能也会喜欢...