宠物猫

简单有效的训练猫咪5种方法

大家都知道猫咪很聪明(尤其是看到抖音上的猫咪,我只觉得个个都成精了),其实很多品种的猫咪会比狗狗还聪明,如果你认为你家猫咪是傻猪猪,那一定是你没有认真对猫咪进行训练,其实猫咪能意会铲屎官对它们的指令,只要你经过反复的训练,掌握好方法,猫咪就很快就学会。

铲屎官想要训练猫咪其实是可以利用逗猫棒的,因为猫咪对这些物品感到好奇,所以在猫咪小时候就可以利用逗猫棒去训练猫咪。(其实主要还是因为声音的吸引,我试过如果没有逗猫棒上的小铃铛,我家的主子根本都不理会我的逗猫棒。)

当铲屎官在猫咪面前晃动逗猫棒时,猫咪就会冲向前和你玩耍,接下来铲屎官可以把逗猫棒拿高一点,猫咪就会自己跳起来去触碰逗猫棒,这样就能训练到猫咪跳起来的动作,之后铲屎官可以把逗猫棒挂在猫咪能跳到的地方,猫咪就会经常去跳高和逗猫棒玩耍,这样还能提高猫咪的运动量。(对我来说,逗猫一定是要的,尤其是晚上,不消耗它们一定的精力,那大半夜的不能睡觉的一定是我。因为猫猫在我出门上班的时候,一定大部分时间都是在睡觉的。所以每次我晚上回到家,它们总是精力旺盛的等待着我。)

然而过了一段时间,猫咪就会对这个旧的逗猫棒失去兴趣,所以铲屎官还是要定期给猫咪换新的逗猫棒,这样才能更好的吸引猫咪的好奇心。

每次训练猫咪时,如果猫咪能很好地完成铲屎官训练的动作,每当有一点进步,铲屎官都要对猫咪提出表扬,当猫咪知道这样做的时候能让铲屎官开心,能得到铲屎官的表扬,猫咪就会很乐意去接受训练,当时间久了猫咪就会习惯你对他训练的动作的方式。(不要以为你家的猫猫对你说的话全部都听不懂,即便再听不懂,其实猫猫也是能感知到人类的情绪的。)

当猫咪做错事情时,比如乱叫很吵,抓坏家里的沙发,在家里搞破坏,铲屎官千万不能惩罚猫咪,这样猫咪就会因为你的惩罚会继续做这件让你生气的事,当铲屎官在训练猫咪时,猫咪没听铲屎官的指令,铲屎官如果对猫咪进行的惩罚,这样猫咪就会抗拒铲屎官的训练,所以铲屎官一定不能对猫咪进行体罚。

铲屎官在给猫咪训练时,一定要有耐心,虽然猫咪很聪明,但是总不可能一次就学会(毕竟我们小时候也不是一下子就学会自己吃饭上厕所啥的,都是因为大人的教导。所以你现在就是你家主子的老师呀。),所以铲屎官要细心地给猫咪做示范,引导猫咪去完成动作,就像一开始猫咪来到铲屎官家里,铲屎官要引导猫咪到猫砂盆大小便一样,知道反复的训练猫咪,猫咪就能记住怎么做。

铲屎官可以购买一款猫咪爱吃的零食去诱导猫咪,当猫咪听铲屎官的话完成指令,铲屎官就奖励猫咪吃零食,当猫咪知道完成铲屎官的指令就能得到零食,猫咪就会很乐意地去配合铲屎官,但是千万要注意不能给猫咪吃太多,不然猫咪会因为吃太多零食就不吃猫粮,这样会导致猫咪营养不均衡。

我平时都不会给猫咪吃小零食,主要是我家的猫也不爱吃。最大的限度也就是猫条了,其他的都不碰。所以我一般都是会给罐头和猫条奖励,主子吃得开心,它会觉得它在进行这样的动作后可以得到好吃的奖励,训练才会有效果。

你可能也会喜欢...