宠物资讯

猪年到了何不养一只猪做宠物?这种猪风靡世界只有茶杯大小

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始养宠物。近年来,宠物的种类也丰富了不少,从最常见的猫狗。狐狸、水貂、兔子、蛇等都可以成为人们的宠物。不知道大家知道猪也可以当宠物吗?说到猪,大家第一个想到的肯定是非常大的肉猪,或者《西游记》中的二师兄。但是有一种猪,体型小,样子可爱,所以成为时下流行的宠物。

正好今年是我们国家的猪年,想养一只宠物小猪吗?今天,小编就来给大家介绍一下世界上最小的猪——茶杯猪。顾名思义,与很多人相比,这种猪非常小,只有茶杯那么大,因此得名。由于体型小巧,外形可爱,这种猪成为了宠物界的新宠。

一开始,茶杯猪养殖难度大,成功率很低,所以经常供不应求。价格自然涨了不少,在国外,一头小猪的价格高达1100美元。这种微型猪性格活泼可爱,头脑也比较聪明。平时需要主人的照料,非常适合作为宠物饲养。

刚出生的茶杯猪个头很小,和家猫差不多大,体重只有半斤。作为成年猪,它们也比普通猪小。茶杯猪比较好养,对食物的要求也不高。为了方便,他们可以吃猪饲料,但是茶杯猪虽然个头比较小,但是吃的还是很多的。茶杯猪很干净,也很容易训练,所以家里养的时候不用担心打扫卫生。

茶杯猪有在泥里打滚的习惯,但这并不是它们不爱干净,而是为了驱除寄生虫,防止蚊虫叮咬。它其实很干净,所以在养它的时候一定要注意经常清洗,防止寄生虫出现在上面。可能有人会认为茶杯猪会一直长这么大,其实这是错误的想法。茶杯猪也会长大。虽然它的体型不会变得和普通的猪一样大,但它的体型和大型犬差不多。

今年恰好是我国的猪年,猪在我国是一个比较有福气的生肖。很多夫妻都想生一头“猪宝宝”。养一只宠物猪会是一件很有意思的事情,而且还是一只幼稚的茶杯猪。不知道你有没有兴趣?

你可能也会喜欢...