水族宠物

清洁鱼缸小能手观赏性趣味性不输观赏鱼养鱼缸里好打理

辣椒蟹是观赏蟹中最有名的一个品种。辣椒蟹的整体颜色为红色,就像辣椒般,因此得名。他最大的特点就是可以在深水中饲养,不需要上来换气,但是水中氧气必须要充足,不然他也会在水底下憋死。辣椒蟹体型比较小,也不具备什么攻击性,也不会吃水草,并且偶尔还会清理鱼缸底部的饲料残渣或者是生物的尸体,丝毫不挑食。

31度,只要有增氧设备就可以轻松养好它。而且很耐饿,一般喂食一次过后就可以持续两到三周不喂食,或者一周一喂。如果我们不用深水饲养,同样也可以用浅水过背饲养,最好再放一些石头露出水面,这样它可以上岸吐泡泡换气,就不需要在依赖水中的氧气。

越南勾手蟹最大的一个特点,同时也是最显眼的,就是他那一大一小的钳子。这并不是什么畸形,这是天生的。大钳子一般用来夹住猎物,控制住猎物将其致死。小钳子则像刀叉一点一点的撕着食物往嘴里送。这类蟹体型比较大,对于空气也比较依赖,所以一般我们单独水过背饲养,然后放一块海绵或者什么垫脚物让其上来水面换水,这样饲养是最合适的。

你可能也会喜欢...