宠物资讯

深圳烈性犬禁養名單擬增加19個品種

近日,結合深圳實際,深圳市市場監督管理局起草了《深圳市烈性犬名單(修訂征求意見稿)》,增加19種烈性犬品種,刪除原烈性犬品種一個。

據介紹,隨著社會經濟發展,飼養犬隻品種發生了較大變化,品種越來越多樣化。近年來,其他一些城市也在陸續更新禁養犬名單,北京市禁養犬有35種、廣州市38種、天津市49種、重慶市42種,北京、廣州等城市還禁養大型犬。

意見稿透露,深圳市現有的25種烈性犬禁養名單,已難以適應深圳犬隻飼養情況的變化。為維護社會公共安全,有必要進一步完善深圳市烈性犬名單。

根據意見稿,按照目前犬種通俗名稱的變化,將原名單的巴西非拉犬改名為巴西菲勒犬,日本秋田犬改為秋田犬,日本土佐犬改名為土佐犬,俄羅斯高加索犬改名為高加索犬,意大利扭玻利頓犬改名為紐波利頓犬。經調研,貝林登梗犬體型較小,已逐漸成為玩賞和伴侶犬種。上海、天津、重慶、廣州等城市也已不再將貝林登梗犬列入烈性犬名單內。綜合考慮專家以及市民反饋的意見,將貝林登梗犬剔除出烈性犬名單,納入登記管理。

此次擬調整的名單增加19種烈性犬品種:牛頭獒犬(別名斗牛獒犬)、法國波爾多獒犬、美國斗牛犬、羅威納犬、德國牧羊犬、荷蘭牧羊犬、比利時牧羊犬、安納托利亞牧羊犬、捷克狼犬、昆明狼犬(別名中國狼犬)、法國狼犬、愛爾蘭獵狼犬、聖伯納犬、杜賓犬、拳師犬、鬆獅犬、韓國杜莎犬、靈緹,以及具有上述犬種血統的雜交犬隻。(記者 李超)

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用

你可能也会喜欢...