宠物资讯

深圳烈性犬禁养名单拟增加19个品种

近日,结合深圳实际,深圳市市场监督管理局起草了《深圳市烈性犬名单(修订征求意见稿)》,增加19种烈性犬品种,删除原烈性犬品种一个。

据介绍,随着社会经济发展,饲养犬只品种发生了较大变化,品种越来越多样化。近年来,其他一些城市也在陆续更新禁养犬名单,北京市禁养犬有35种、广州市38种、天津市49种、重庆市42种,北京、广州等城市还禁养大型犬。

意见稿透露,深圳市现有的25种烈性犬禁养名单,已难以适应深圳犬只饲养情况的变化。为维护社会公共安全,有必要进一步完善深圳市烈性犬名单。

根据意见稿,按照目前犬种通俗名称的变化,将原名单的巴西非拉犬改名为巴西菲勒犬,日本秋田犬改为秋田犬,日本土佐犬改名为土佐犬,俄罗斯高加索犬改名为高加索犬,意大利扭玻利顿犬改名为纽波利顿犬。经调研,贝林登梗犬体型较小,已逐渐成为玩赏和伴侣犬种。上海、天津、重庆、广州等城市也已不再将贝林登梗犬列入烈性犬名单内。综合考虑专家以及市民反馈的意见,将贝林登梗犬剔除出烈性犬名单,纳入登记管理。

此次拟调整的名单增加19种烈性犬品种:牛头獒犬(别名斗牛獒犬)、法国波尔多獒犬、美国斗牛犬、罗威纳犬、德国牧羊犬、荷兰牧羊犬、比利时牧羊犬、安纳托利亚牧羊犬、捷克狼犬、昆明狼犬(别名中国狼犬)、法国狼犬、爱尔兰猎狼犬、圣伯纳犬、杜宾犬、拳师犬、松狮犬、韩国杜莎犬、灵缇,以及具有上述犬种血统的杂交犬只。(记者 李超)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

你可能也会喜欢...