水族宠物

水族宠物什么最好养!

六角恐龙,这本是蝾螈的一种,因为终生生活在水里所以也算是水族吧,非常皮实好养。但是个人感觉有点丑,当然了每个人的审美不一样!饲养它们不需要昂贵的鱼缸,复杂的过滤,仅仅需要一个裸缸就可以。水的线天的家用自来水就可以了,来不及晒买点鱼乐宝也行(主要目的除去水中氯气)。

龟类。这也不算严格意义上的水族,但是却比普遍意义上的水族好养。比较常见的半水龟有巴西龟、草龟等,水龟的话有剃刀龟、猪鼻龟。这些都是很有意思又好养小宠物。其实我比较喜欢养鳄龟,个人感觉也挺好养的。

鱼类的话感觉草金比较好养,草金比较皮实耐养,不像养锦鲤似的,又要控制好水温,又要强大的过滤设备!新手养鱼可以从草金入手。

其实不管养什么类型的水族宠物,切记你养的不是宠物,是水,只要水质养的好,那你就脱离了小白行列,水质不是越白越透就越好的,白中带点淡淡的嫩绿色那是最佳的。

你可能也会喜欢...