宠物猫

想养猫的人这3个问题一定要想明白很多人看了都会放弃养猫

你们生活中是否也有这样的人,很爱猫,经常去猫咖,看到别人的猫忍不住去吸两口,但是自己家里却又一只喵星人都没有。其实,这并不代表他们不够爱猫,而是害怕自己并不能很好的照顾猫咪,

真正爱猫咪的人,他们都会时刻关注猫咪的动态,可以说是对喵星人十分的了解了,猫咪就像是一个孩子,养了猫咪之后你就得对小生命负责,除了铲屎喂饭之外,还要帮猫咪洗澡、修理指甲、梳理毛发还要担心

它是不是病了,还要担心它会不会发情期到了而走丢,最重要的是还要花时间去陪猫咪散步还有玩耍,有的人自己都是个孩子,自己都经常感冒照顾不好自己或者还在上学生活费很少,这些其实都是不能养猫的因素。

上面说了养猫是要独立的经济基础的,所以你得有能力给猫咪提供一个安稳的环境。如果你自己都是一个为了生计自处奔波,为了每天的生存而奋斗着,那么你是不适合养猫的,因为首先要照顾好自己,稳定好自己的

生存工作环境,你才可以对另外一个小生命负责。虽然现实很残酷,但有的人依然要去养,这也是值得鼓励的,或许喵星人的存在可以让自己更有动力,也是很幸福的一件事情,祝福你们。

猫咪的寿命都很短暂,所以很多人都不敢养,怕自己承受不住离别的痛苦,所以干脆就不养了,这样就可以避免悲伤的袭来。

你可能也会喜欢...