宠物猫

必胜客持续以“宠”探索公益携手新京报小读者团关爱流浪动物

小猫化身“店员”在门口招呼“请进吧”,店内各种可爱的萌宠形象随处可见,店外的“宠物友好座椅”可供带宠物的人们休息用餐……11月的北京初显寒意,在位于北京首开回龙街的必胜客宠物友好餐厅里却一片暖意融融,新京报小读者团的小朋友在这里亲手制作了温暖的暖冬坐垫,并将坐垫捐赠给流浪动物机构。

新京报记者了解到,截至目前,必胜客已经在北京、上海、广州、成都、杭州、西安等城市开设了20家宠物友好主题店。未来,这些门店还将不断迎来升级,将为养宠消费者提供交流分享平台,爱宠人士可以开展“以领养代替购买”线下领养及云领养活动;还将举办流浪动物线下领养集市、关爱流浪动物宣传讲座。

必胜客方面相关负责人表示,通过对动物友好餐厅的全面升级,可以吸引集聚更多宠物爱心人士到店,以流浪动物为纽带,带动彼此的联系。同时也是必胜客借助自身品牌的资源优势,唤起大众对流浪动物的关注与爱护,倡导更多人尊重生命,与爱护动物人士一起传递温暖与爱。

11月12日上午,在北京首开回龙街的必胜客宠物友好餐厅里,新京报小读者团的小朋友在专业老师的带领下,和爸爸妈妈一起亲手为流浪动物制作“暖冬宠物垫”。今年6岁的丁梓煜说,自己非常喜欢小动物,家里养了猫、鹦鹉、仓鼠等很多小动物。“冬天天气凉了,流浪猫和流浪狗在这个宠物垫里过冬就会很暖和。”丁梓煜的妈妈告诉新京报记者,家里的很多小动物都是陪伴着孩子一起成长的,每到寒暑假,也会让孩子参加一些与动物相关的研学活动,从小培养她对动物和自然的关注。“冬天是流浪小动物最难熬的季节,带她来参加必胜客的流浪动物关爱活动,希望孩子可以明白,每个人的小小举动,都可能会帮助一个小生命走出困境。”

据介绍,必胜客从2021年开始开展流浪动物关爱公益活动;2022年,品牌首次牵手全国最大的流浪动物关爱公益机构“它基金”,共同开展关爱流浪动物行动,大力提倡“领养代替购买”的公益举措,助力爱心公益。新京报记者了解到,截至目前,必胜客已经在北京、上海、广州、成都、杭州、西安等城市开设了20家宠物友好主题店。以北京首开回龙街的必胜客宠物友好餐厅为例,除了在店内的布置上突出宠物元素,在店外的露天用餐区,专门设置了“宠物友好座椅”,可供“毛孩子”休息,消费者也可以在享用美食的同时,与爱宠一同玩乐。

必胜客方面相关负责人表示,未来,必胜客的动物友好餐厅还将不断升级,比如,门店将展示“它基金”的领养及捐款等公益平台信息,呼吁更多爱动物人士共同关注流浪动物保护公益,将爱的接力棒传递给更多人。主题店还会定期开展流浪动物线下领养集市、流浪动物关爱相关讲座,邀请有经验的领养人进行分享,结合“它基金”的线上领养平台,共同宣传“领养代替购买”、科学养宠等相关内容。“作为始终致力于公益事业的必胜客,也将持续捐款支持‘它基金’流浪动物公益项目,身体力行,不断突破企业可贡献的公益力量,传递有爱必胜的品牌公益理念。”

近日,华福证券发布研究报告,预计到2026年我国宠物行业市场规模将达到3900亿以上。数据显示,我国潜在和现有养宠人群占比达到84.6%(养过宠物、计划养宠及云养宠人群等潜在养宠人群),未来养宠人群增长的可能性较高。

必胜客与“它基金”携手开展关爱流浪动物行动,为流浪动物伸出关爱“圆手”的举措,也拓宽了消费者心目中对必胜客以“家庭聚会”“美食”为主的印象,进一步挖掘和丰富品牌价值与内涵。

其实,这并不是必胜客首次涉足“萌宠圈”。2021年,必胜客就开启了“必胜客520宠爱日”,发起了“宠物友好”主题聚会,邀请年轻人分享养宠经验与故事,为进一步深耕“萌宠圈”打下了基础。去年底,必胜客结合“必须宠爱——流浪动物关爱计划”推出主题公益套餐,分别为“必须宠爱周边爱心套餐”“必须饱喂爱心套餐”。消费者每购买一份主题公益套餐,必胜客将会捐出一元钱,为流浪动物送上一份温暖,用于“它基金”的流浪动物帮扶公益项目。

新京报记者从必胜客方面了解到,未来,必胜客也将探索更多公益主题,整合好资源优势,积极回馈社会,与社会共享共赢。

新京报记者注意到,在很多社交平台上搜索“必胜客宠物”,会看到很多年轻网友分享的自家宠物穿着必胜客“店员”“外卖员”服装的视频、照片,以及各种可爱的比萨宠物垫、猫咪隧道等宠物周边。90后消费者王小姐告诉新京报记者,自己也是在“抢”必胜客宠物周边的同时,发现了这家老牌西餐厅的年轻化进程。“以前总觉得必胜客是我小时候吃的餐厅,现在发现它一下子变年轻了,不断推出新品的同时,还会有各种好玩的联名、周边。”

有数据显示,年轻人正在逐渐成为宠物经济的主力军。一方面大量都市单身人群带动了宠物经济的火热,越来越多的年轻人选择宠物作为单身时的生活伙伴。另一方面,将宠物作为新的家庭成员也成为了很多新生代已婚家庭的选择。

必胜客方面相关负责人表示,必胜客将通过聚焦年轻人及家庭圈层,体现有爱的品牌精神,持续破圈宠物经济,打造“餐饮+萌宠”复合社交体验空间。业内人士认为,通过关爱流浪动物,必胜客将进一步走进年轻群体的日常生活场景,将品牌的触角更加深入地扎根年轻人,与他们建立更深层次的情感连接,同时也有机会覆盖到具有更高消费能力的家庭受众。同时,“餐饮+宠物”等体验式消费、全新的用餐场景会吸引注重体验、敢于尝新的年轻消费者,这些或都将为必胜客的品牌创新发展带来更大机遇。

你可能也会喜欢...