更多宠物

宠物经济兴起品牌如何借势做营销? 授权热搜榜

当前位置:首页食品资讯会展动态宠物经济兴起,品牌如何借势做营销? 授权热搜榜

核心提示:近期,宠物用品行业发展迅速,除了麦当劳、肯德基、DQ等餐饮品牌频繁推出联名宠物用品之外,LINE FRIENDS、梦幻西游、蔬菜精灵等很多IP联名款宠物用品也上市,宠物用品行业还有哪些成长空间?

近期,宠物用品行业发展迅速,除了麦当劳肯德基、DQ等餐饮品牌频繁推出联名宠物用品之外,LINE FRIENDS、梦幻西游、蔬菜精灵等很多IP联名款宠物用品也上市,宠物用品行业还有哪些成长空间?

随着宠物经济的发展,宠物食品、宠物玩具、清洁用品等细分行业都有了快速增长,涌现出很多新兴品牌,其中很多通过IP联名打开了品牌知名度,拓展消费客群。

Yoomi联名LINE FRIENDS推出宠物衣物、宠物坐垫等产品,布朗熊等知名IP加持,助力打造萌力十足的宠物用品。

网易严选联名梦幻西游推出猫狗礼盒,包含宠物食品、清洁用品等多种产品。宠物品牌噗扑实验室联名蔬菜精灵推出系列产品,包括猫抓板、宠物窝、便袋包、宠物玩具等。

知名宠物用品品牌KOJIMA联名恋与制作人推出宠物清洁套装礼盒,联合游戏里的不同角色推出定制款。铂钻联合小蓝和他的朋友IP推出猫砂、猫屋、宠物垫等系列产品。

以上均是宠物用品品牌通过与知名IP进行联名,打造联名产品的案例,宠物食品、玩具、清洁用品等不同品类与IP结合,通过IP创意为宠物产品带来独特设计,从而吸引很多年轻化IP粉丝的购买。

宠物用品行业快速发展,很多消费品品牌看到了这个市场的潜力,纷纷联名宠物相关的品牌,推出主题营销活动,从而吸引养宠人群关注和购买自身产品。

必胜客联名宠物品牌ZEZE以及网易旗下宠物品牌网易天成,推出宠物零食、宠物坐垫等系列产品。必胜客以“我萌都来必胜客”为主题,打造宠物相关系列活动,希望在宠物相关领域持续发力,吸引养宠人群。

KFC联合宠物品牌未卡VETRESKA推出限量联名款宠物玩具新品,以肯德基的炸薯条、蛋挞等产品为造型,打造宠物玩具,实现餐饮和宠物用品在产品创意上的结合。

DQ联合宠物品牌电力宠物公司,推出宠物便携折叠碗,购买DQ套餐可以获得,通过联合营销促销售,双方还联合潮牌NEWOK推出联名夜光宠物披风,打造潮流单品。DQ、电力宠物公司、猫粮品牌ZIWI巅峰三方合作打造主题门店,吸引养宠人群到店打卡。

361联合宠物品牌疯狂小狗推出养宠联名礼盒,包括宠物零食、遛狗鞋、遛狗随行杯等系列产品。美妆品牌3CE与ZEZE合作,以户外帐篷为灵感,打造猫窝和猫抓板,结合户外露营的热点,进行联合营销。

以上餐饮、运动、美妆等品牌与宠物用品的结合,面向共同的年轻养宠人群进行联合营销,用主题活动吸引消费者的关注,实现品牌差异化。

宠物经济是国内目前正在快速发展的行业。数据显示,2022年中国养宠量达7043万只,2022年中国宠物经济的产业规模已达到4936亿元,预计2025年市场规模将达8114亿元。

宠物市场的需求在激增,很多新品类被企业挖掘出来,以宠物全生命周期需求为核心的正在快速崛起,主要包含宠物食品、宠物用品、宠物医疗以及宠物服务;在资本助力下,宠物市场得到重视,越来越多的企业和品牌加入竞争。

从覆盖人群看,养宠人群中Z世代占据了较大的比重,宠均消费有较大提升空间。在Z世代养宠人群的消费习惯影响下,使得他们对于宠物用品的选择也倾向于个性化,并且喜爱在社交媒体进行分享和互动,从而让有颜值、有创意的IP联名款宠物用品有较大的市场需求。

综合以上案例,在Z世代年轻养宠人快速增长的市场环境中,联名款的宠物用品得到了快速发展,通过社交网络的传播扩大了影响力,相信未来将有更多细分品类的宠物用品出现,并且和更多IP推出不同的联名款。

中国国际品牌授权展览会(简称CLE中国授权展)是唯一获得商务部批准的“中国国际”授权展,亚洲规模最大,成功举办16届,是众多国内外头部品牌拓展中国市场的首选,汇集超过2200项全球正版IP资源,搭建IP授权和被授权企业跨界合作的精准对接平台,促进文化创意和实体经济的双向赋能。

本文由食品伙伴网会展中心合作发布,网站已尽严格审核义务,仅供网友学习参考使用。因办展过程的不可控性,请您参展观展前务必再次与组织方或展馆方核实。此外,食品伙伴网与站内所有展会之间均无主办/协办或承办等关联关系。如遇参展纠纷,请追究办展主体的法律责任。食品伙伴网会展中心提供展会合作、会议合作、代理招商、广告宣传、软文发布、新媒体推广等服务,欢迎垂询 ,,Email:。

今日导读:党参等9种物质新增为食药目录;官方回应麻辣烫店广告被指低俗;知名茶饮品牌回应奶茶中喝出蝼蛄腿(2023年11月17日)

今日导读:员工用嘴剔肉店家称是几十年老手艺 市监局回应;大连通报顾客吃烧烤账单凭空多4个菜;我国出口辣椒油被检出缩水酯超标(2023年11月15日)

今日导读:官方通报中学74名学生恶心呕吐腹泻:系诺如病毒感染;网友吐槽知名快餐品牌牛奶1杯23元;上海一咖啡店推出6200元一杯咖啡(2023年11月14日)

今日导读:广州一小学配餐用冻肉引担忧 多方回应;北京一火锅店销毁2吨羊蝎子 居民拿走一半;日本通报我国出口冷冻芦笋不合格(2023年9月25日)

今日导读:21元饮品被吐槽水果少,沪上阿姨回应;浙江查获日本核辐射地区进口食品;麦当劳回应顾客质疑大小杯豆浆一样多(2023年8月30日)

今日导读:太原一醋厂用冰乙酸勾兑食醋销往全国被罚百万;市监局突击检查外卖店铺 怒斥老板;知名品牌方便面客服回应方便面中有黑色异物(2023年8月3日)

你可能也会喜欢...