水族宠物

什么狗聪明听话又好养

1、拉布拉多:拉布拉多性情温和、聪明听话、容易训练、活泼好动、忠实主人、服从指挥。很容易被训练,是服从性高的犬种。

2、德牧:德牧性格很温和,只要对它没有敌意,它对谁都不会凶。德牧是一种纪律性很强的犬种,经常被用作警犬或者工作犬。

3、萨摩耶:萨摩耶性格温顺,易与人相处,只会咬主人给它的玩具,其他的它很少去碰。所以家里的沙发、衣柜很安全。

拉布拉多洗澡要用狗狗专用的液,不能用人的沐浴露、洗发水,更不能频繁地洗,每1-2周洗一次比较合适。洗完澡要马上帮拉布拉多吹干并且梳理毛发。拉布拉多会掉很多毛发,狗主一定要每天帮它梳毛,让它保持清洁,梳毛能刺激拉布拉多血液循环,可以让皮毛长得更好。

每天带拉布拉多出门运动,阳光能促进拉布拉多的毛发健康生长,适当的运动可以让拉布拉多促进新陈代谢,增强抵抗力。拉布拉多还喜欢玩水,夏天的时候可以带它出去进行游泳锻炼。拉布拉多每天的运动时间最好有1小时。

狗窝的清理很简单,定期清洗拉布拉多的被单和狗窝并放在阳光下暴晒,杀菌消毒就可以了,最好至少每个星期清洗消毒一次。

平时应该培养拉布拉多固定在一个地方,如狗舍内吃饭的习惯。拉布拉多比较贪吃,给多少都会吃完,所以喂养应定时定量,一般成年狗狗早晚各喂一次比较合适,每次只要让它吃8分饱就行。喂养拉布拉多应以为主,不能喂食过咸的食物,这样会加重它的掉毛,所以要给拉布拉多选择一款优质。

拉布拉多犬一般会在4-6个月的时候换牙,这个时候一定要给狗狗多刷牙,清洁牙齿,防止出现口腔问题。在换牙的时候狗狗会感觉痒痛,难以忍受,可以把湿毛巾冰镇之后给它玩,分散注意力的同时还能起到镇痛的作用,或者给狗狗选一种营养丰富的磨牙零食。

萨摩耶是雪橇犬之一,运动需求大,所以要想养好萨摩耶,运动方面必须要满足萨摩耶的需求。建议每天都带萨摩耶出去运动发泄精力,可以让狗狗得到锻炼,增强体质。

平时要定期给狗狗洗澡护理,多梳毛,可以喂点深海鱼油的美毛,保持毛发柔顺光泽,还有就是保持干净居住环境,因为狗狗长期住在潮湿的地方是会很容易患上皮肤病,所以一定要注意。

疫苗是很重要的一部分,千万不能忽略,注意幼犬要在42天到半年期间打疫苗。狗狗第一次打传染疫苗的时候要打三针然后加一针狂犬疫苗,以后传染疫苗就是一年一针,狂犬疫苗则是三年一针。

狗狗还要做体内驱虫。在打疫苗的时候,狗狗要保证身体健康,狗狗身体不好会降低狗狗的免疫能力影响健康。狗狗要在打完疫苗一周之后才能洗澡和出去玩。

萨摩耶的饮食需要按照规律走,幼犬一日四餐,少量多餐;成犬一日两三餐,分量七分饱;还要按时喂食,不可以提前推后,这样才对萨摩耶的肠胃好。萨摩耶肠胃本来就差,所以最好选择含有益生菌的,还可以再喂点蔬果类食物,补充维生素。

你可能也会喜欢...