水族宠物

与草缸适配度极高的水族生物你养过哪几种?

原生鱼是当地本来就存在土生土长的,有一定观赏价值但尚未被作为观赏鱼进行养殖的野生非外来淡水鱼类。养在草缸中有种原生的美感。

但在繁殖季节,原生鱼会出现婚姻色,颜色会变的更加鲜艳,观赏价值也会大大提升。比如鰟鮍在光的折射下鱼鳞会呈现蓝紫色。

原生鱼由于是本地的鱼种,所以对水温,水质适应较快,饲养起来也比较简单。在空余的时间去各地野采,时而能捕获新的品种也不失为一种乐趣。

黑壳虾价格便宜,而且能给草缸带来很多好处。在开缸初期可以放入黑壳虾进行水质测试同时也可以清理菌膜。

但需要注意的是黑壳虾不能同以虾类为食的鱼类共同养殖,如果想要虾鱼共生,可以提前搜索一下是否能够共生。

鲲天下APP现已全面上线啦,快来与万千鱼友共享鱼乐人生,更有养鱼达人教你养好鱼避坑涨见识哦~

各大应用商店搜索“鲲天下”即可下载,或点击蓝字进行下载→“鲲天下APP”

你可能也会喜欢...