宠物猫

20万元上下?实属“勇气可嘉”!这价格的欧拉芭蕾猫你会买吗?

作为“更爱女人的汽车品牌”之最新出品,芭蕾猫的“颜值”的确能打动不少女性用户——不过,又有多少人会真正为它买单呢?……

从价格区间来看,芭蕾猫已经与“BBA”的入门级产品看齐。如果是购买首辆车的消费者,估计很难下决心选择它——毕竟,从品牌价值和保值率来看,在这个价位显然难以与“BBA”一战。

从产品本身来看,芭蕾猫的外观和内饰的确足够出彩,也很容易吸引女性消费者。不过,或许正是因为其外观过于抢眼,反倒更容易给人一种“买这款车就是买个外形”之感,特别是该车为了追求“高颜值”而导致的实用性缺失,也逐渐暴露出来。

厂方表示,芭蕾猫有超过50项“女性设计专利”。或许,其中大多数功能的确具备一定实用性,但在某些细节之处也尚需斟酌。

比如,该车前排扶手箱处的水晶无线充电区域,视觉效果非常突出。但若仔细想想,由于其采用开放式设计,如果放置了女性常用的口红和粉饼等化妆用品,在遭遇急刹车、甚至更严重的碰撞情况时,“四处乱飞”的物品就很容易造成麻烦、甚至伤害。

正是因为这方面的缺失,会导致芭蕾猫、甚至欧拉车型在更注重实用性的男性眼中并非优质之选。可能有些人会认为,它的潜在客户是女性;不过事实上,大多数女性消费者在购车时或多或少都会向身边的男性朋友征求意见。

此外,芭蕾猫的纯电动车身份也能在一定程度上成为吸引某些用户的因素——想购买第二辆、甚至第三辆车的用户,或许会因为这个原因选择它。但需要指出的是,它在这一领域也将面对更多强劲对手的冲击。

细看芭蕾猫所处的价格区间,本来就已经与)和小鹏P7)这样的强劲选手“相距”不远;接下来,它还需要面对诸如长安深蓝SL03)和比亚迪海豹)等大热车型。

论“颜值”,上述几款产品显然也很容易吸引女性用户为之侧目;若比较核心技术与使用场景等方面,它们较之芭蕾猫无疑也更具竞争力——综合来看,“电动车”身份对芭蕾猫而言,或许同样也是一把“双刃剑”。

从目前的情况来看,芭蕾猫大概率会以“小众产品”身份存在于市场中;同时,它也是品牌旗下最为高端的车型。如果按照此前的规律——品牌推出高端产品的更大意义之一,当然就是推动入门级产品“走量”。

不过,对欧拉旗下的好猫、黑猫和白猫)等车型而言,芭蕾猫真的能起到上述作用吗?……面对当下日趋激烈的市场竞争环境,这一点似乎值得怀疑。

【车动力说】从芭蕾猫外观曝光伊始,它就在网络上吸引到了非常多的用户关注——复古的设计,曾让不少人对它充满期待;但随着现在价格公布,它却又让大家望而却步。

近日,正值新能源销量爆涨油车退坡的时代风口,一条与之相关的线万买油车还是电车 你站哪一派”,在微博被广泛传播。多种不同的立场及观点,派生出油车派、电车派,并迅速扩散到抖音

11月9日,方程豹汽车首款车型豹5在北京正式上市,新车共推出三个版本,售价区间为28.98万元-35.28万元。豹5是方程豹汽车首个搭载DMO超级混动越野平台的量产车型,以电为主的

几年前发过一个帖子,那会儿刚买蔚来,聊当时蔚来的选配,上了热门。时过境迁,现在二代车型全面更新完毕,车主总量更是翻了好几翻,今天再次提了EC7,有点点小兴奋,进化比我想象的多。那就

“老司机”、“驾驶技术纯熟”、“好用”、“丝滑”,体验过极氪高速NZP的媒体与小伙伴聊起它,往往会给出上述评价。对于一项驾驶辅助系统而言,能得到“好用”二字的评价,想必肯定有自己的

这事儿的起源是我之前拍了柴油BJ60的视频,我夸下海口说北京汽车的2.0D柴油机,85升油箱,匹配采埃孚8AT变速箱,这硬件儿组合,一箱油妥妥的跑个1000公里,然后质疑声此起彼伏……再之后哥们我借了个试驾车,借机去西安吃顿泡馍,两千多块钱的成本,咱们试它一试!兄弟们,就冲咱这测……

美味离不开时间的成全,快是一种能力 慢是一种从容,你品尝过极致羊肉串的味道吗?来晚可就没了!

在选择蔚来之前,看过路虎的星脉,保时捷Macan,因为家里都是轿车,所以想换辆SUV想感受下城市SUV的视角。自2008年,蔚来上市以来,一直很关注蔚来这个品牌,看看我蔚来app注

如果问我2023年生活最大的变化,那就是购买了宋PLUS DM-i冠军版这辆让我们全家都非常满意的爱车,它的超长续航、超低用车成本和安全可靠的品质,不仅给我们带来极佳的出行体验,还

(关键词:两种悬挂调校、GA-K架构、第九代、全系混动)近日,丰田正式推出了新一代的凯美瑞车型,作为凯美瑞家族的第九代,新车也顺应大潮,全面进入混动时代,丰田凯美瑞第一代发布于19

据说,光在乌鲁木齐经营鸡肉相关的餐厅就有1000多家,全市每天最少要吃掉1万只鸡,而在众多的吃法中,大盘鸡当属最受瞩目的明星。大掌柜的招牌芦花鸡可谓大盘鸡的升级版!

【2023年11月15日广州】“双向奔赴 才是彼此的星辰大海”“不负遇见 同创美好”“逐梦追光向自由 一同奔流向上”“追光PHEV上市大卖”……11月14日晚,广州地标“小蛮腰”广

(关键词:第三代、自适应悬挂、卡丁车模式、5.6秒、圆形OLED交互屏)2024款的MINI Countryman是车系第三代车型,相比当前国内在售的版本,明显的区别就是增加了纯电

目前在迪拜中国车的能见度已经非常喜人,包括长城(坦克\哈弗)、吉利、MG、长安在内的品牌时常出现。我们走访了迪拜当地最大的汽车集散市场,尽量为消费者拼凑出一个大体的中东市场环境,以及目前国内硬派越野第一品牌坦克在海外的境况。

你可能也会喜欢...