水族宠物

适合“懒人”养的宠物狗养活是个技术活

今天介绍的主角是吉娃娃。作为世界上最小的犬种之一,它也是一种非常古老的犬种,这意味着它相对健康。

可以节省很多看病的钱。而且因为体型小,吃的不多,所以在食物上比金毛等中大型犬要经济,最重的也不会超过五斤。

我相信大部分人之所以对养狗望而却步,就是因为狗毛多,掉毛。但是有了吉娃娃你就完全不用担心这个了,你甚至可以把它戴在手上,让池里去洗澡。

而且吉娃娃运动量也不大,只要每天带他去厕所走两圈就可以了。对上班族很友好,出去活动的时候可以直接抱在怀里,不用担心迷路。

不过姚智智商不高,不好培养,不过从小抓起也无妨。那就是大家平时的想法:吉娃娃好猛啊。吉娃娃性格神经质,占有欲强。如果家里有吉娃娃,就要注意其他宠物了。

可是为什么说喂食是个技术活呢?吉娃娃怕冷。注意保暖,不要给它喂冷的食物。吉娃娃的胃也不好。饮食尽量简单。吉娃娃虽然个子小,但跑得很快,所以出门一定要系好皮带。吉娃娃的咬合力比其他狗都差,所以不要给他吃很硬的骨头。吉娃娃也很贪吃,所以饮食要控制,不然经常瘦下来,吃亏。

选择的时候不要被狗贩子忽悠了。正常思维都知道,那个外星人一样的寿星头和快要炸裂的眼睛是不健康的。更可笑的是,中国狗贩子竟然把这当成了纯种吉娃娃的标准。大家擦亮眼睛,别上当了!

你可能也会喜欢...