宠物狗

盘点中国优秀的狗狗品种

说到优秀的狗狗品种,一般人都会想到是国外的狗狗,比如金毛、比熊、泰迪等等。但小伙伴们不知道中国也有优秀的狗狗品种,下面让我们来看一看吧。

相信大家都知道斗牛犬吧,其实斗牛犬的基因是来自中国的八哥犬。比如法国斗牛犬是法国当地的一些梗犬和八哥犬杂交而成的。八哥犬虽然体型较小没什么战斗力,但也是属于中心护主的犬种,若主人遇到事绝对是叫的最凶的狗狗。

松狮原产地是,性格温顺,智商较高模样憨厚可爱。在中国有着超过2000年历史的犬种,松狮毛发比较浓密且蓬松因此不太好打理,由于毛发的原因保暖效果良好,在冬天可以拿它取暖。

提到唐犬会不会感觉小编像是在说中华田园犬?其实中华唐犬和中华田园犬不是同一犬种。还记得苏轼的《江城子》的开篇——“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍…..”里面的左牵黄指的就是中华唐犬。不仅如此,中华唐犬还获得过CKU比赛的冠军,从此以后中华唐犬就被国际认可为独立犬种。

山东细犬是一种比较全面的犬种,可以打猎也可以看家护院,而且奔跑速度极快。如果您对中华细犬没什么印象的话,我们可以回忆下小时候看过的动画片《大闹天宫》里面二郎神的哮天犬原型就是中华细犬。

下司犬算是比较古老的犬种了,产自中国贵州省下司镇,下司犬适合当猎犬它性格比较凶悍,且速度快捕猎能力强被列为世界第三猎犬。而今的下司犬已经比较少了,主要原因是其长相比较丑,所以愿意养的人比较少,又因为保护力度不够导致下司犬濒临灭绝。

以上只是选了几个比较有代表性的犬种,中华泱泱大国,自古以来地大物博,远远不止这些犬种,以后在慢慢跟大家分享更多的我们中国本土的优良犬种。

你可能也会喜欢...