宠物资讯

深圳又被全网夸啦!这次是因为一个能领养流浪狗的小程序

其实这个小程序在2020年5月份的时候就已经上线,里面有一些常规的养犬服务,比如养犬登记,养犬咨询、查看办证点等。

据工作人员介绍,平均每个月能收回来五六百只流浪狗,收回来之后由收治中心饲养和管理,会定期检查、打疫苗,然后开放领养…

当然, 领养也不是随随便便就领养,需要上传身份证件和填写相关个人信息,工作人员在审核通过后,会主动联系申请领养人,然后告知具体的领养手续。

工作人员希望每一只流浪狗都能有人领养,但事实上,平台上线年多了,可领养出去的流浪狗并不多…

也希望通过这次的全网宣传,让更多人知道这个领养流浪狗的途径,给更多正在等爱的狗狗,一个幸福的新家庭。

深圳养狗的朋友可以多帮忙宣传下,毕竟这个小程序要是能持续的“火”下去,说不定真的可以起到示范效应,其他城市在管理犬只问题上也可以借鉴模仿。

之前每次发布国外救助领养的故事时,总有粉丝留言问哪里能领养狗狗,而目前国内领养狗狗的官方渠道实在太少,大多都是个人救助或者爱心基地之类的…

你可能也会喜欢...