水族宠物

淅川县第二小学:“亮口袋”引领学生良好行为习惯养成

)10月19日,淅川县第二小学各班举行了“亮口袋”晒零用钱活动。这是引领学生养成良好行为习惯的又一得力举措。

为坚决杜绝学生携带零花钱、用零花钱在小摊点购买“三无”食品、“不卫生”食品及危险性玩具、与学习无关的书籍等,该校经常性开展不定时的“亮口袋”活动。

期间,每个同学自觉把翻开自己的校服口袋接受班主任检查、同桌相互检查口袋(书包)、同学们相互检举揭发到小摊点购买零食等形式的亮晒活动,对于违纪学生班主任当场给予批评教育。

此外,学校还经常通过校讯通、班级微信群向家长发布食品卫生健康知识和危险玩具、非法出版物的危害等,引导家长尽量不给或少给学生零用钱。同时,召开“合理使用零用钱”主题班会等。从源头上制止了学生随意携带零花钱、胡乱使用零用钱的现象,也有效培养了学生节俭行为、珍惜家长劳动成果等良好行为习惯。

你可能也会喜欢...