宠物资讯

因为一时疏忽我亲手杀了我的猫

前几天,博主@宠物医生黄源硕士Vet接到了一个急诊:

因为主人的粗心大意,导致一只9个月大的英短在洗衣机里搅拌了15分钟!

当时,猫咪正躲在洗衣机里睡觉,主人没注意就直接启动了洗衣机…

再加上未能及时就医,最终病情恶化,没能抢救过来。

博主说,这是他最绝望的一次看诊经历…

哎…好心疼猫咪!

有不少网友在评论中表示难以置信,怎么会有这么乌龙的事情发生?

但事实上这根本不是个例, 几乎每年都有猫咪被困在洗衣机中伤亡的事故发生:

去年,网友梁小姐突然听到烘干机发出奇怪的声响,便赶紧拔掉电源,结果在衣服下面找到了爱猫 Tango。

被发现时, Tango已经 眼球凹陷、双耳烧焦,没有了呼吸。很难想象,它在死前经历了怎样的痛苦和绝望…

而这场悲剧的发生,正是因为家里保姆在未检查的情况下启动了烘干机。

同样是去年,1岁的猫咪Felix在洗衣机里被搅洗了半小时。

送到医院时,已经出现了短暂失明、肺积水、脑震荡等诸多问题…

幸运的是,虽然日后会伴随着这样那样的后遗症,但总算是捡回了一条命。

18年香港有一只猫咪在玩耍时,不小心掉进了正在运行的滚筒洗衣机里。

主人救猫心切,情急之下直接伸手进去抓猫,结果因为滚筒的力道太强导致左手骨折…

而猫咪也未能救回,当场死亡…

这一桩桩,一件件看似“愚不可及”的悲剧,究竟是怎么酿成的?

首先,由于天性使然,猫咪很容易对洗衣机里翻滚的东西感兴趣;

有些猫,还特别喜欢在闲置的洗衣机里做奔跑运动…

其次,洗衣机内部空间相对封闭,夏天凉快又安静,不少猫咪都喜欢躺在里面呼呼大睡;

时间一长,江湖上甚至有了这样的传闻:“久置不用的洗衣机里会长猫的。”

偶尔也会出现“铲屎官倒入洗衣粉后,才发现有猫在里面睡觉…”这种乌龙事件。

前段时间,网络上有一种很火的拍照方式,就是把猫放进洗衣机里,拍所谓的“星际穿越”…

有些人为了拍照,甚至不惜将猫咪关在封闭的洗衣机里面…

事实上,这些看似“玩闹”的行为,都是在将猫咪一步步推向险境!

如果它们适应了,开始把洗衣机当作安全的藏身之地,那么之后的任何一次疏忽,都可能让猫咪在睡梦中丧命…

与其在事故发生后才追悔莫及,不如从一开始就“防范于未然”!不要让洗衣机变成家里隐藏的凶手!

作为铲屎官,我们应该:

用完洗衣机后及时拔掉电源,每次启动前必须先检查里面是否有猫!

如果看到猫咪在洗衣机里睡觉,玩耍,请及时阻止!不要让它们养成自由进出洗衣机的习惯!

总之,不能给猫咪任何误入洗衣机的机会!

也可以像这位外国网友一样,贴一张提醒语在旁边:

如果…万一意外发生了, 也不要直接伸手进去抓猫!

应当先关闭电源,再救出猫咪, 并第一时间送到医院就诊!

养猫不是儿戏,猫咪也是生命,而且它们的生命只有一次!

希望大家可以扩散出去,让更多人了解”让猫远离洗衣机“的重要性!

你的随手转发,很可能拯救一只小猫咪的生命!

不要让任何一只猫咪,因为铲屎官的疏忽而在睡梦中带着痛苦离开这个世界!

 

你可能也会喜欢...