水族宠物

做家长必须知道!五种适合孩子饲养的小型宠物

家长们多多少少都体验过孩子哭着闹着要养宠物的感觉。很多家长可能认为饲养宠物对孩子并没有好处,但实际上宠物的存在可以帮助孩子们理解生命的价值以及责任感的意义。不过,猫狗这样的大型宠物可能给家长带来很多麻烦,这就需要一些饲养更为简单的小型宠物了。

仓鼠是一种十分典型的小型宠物。它们易于照顾,甚至还可以被教会使用猫砂。动物学家提醒家长们,体型较大的仓鼠比迷你型仓鼠更温顺。

兔子性格温和、善于交际,大型的兔子如长毛兔尤其温柔。不过,为了防止兔子的攻击性,家长们最好给兔子做好节育手术。

这种带着尖尖毛刺的小型哺乳动物很适合孩子饲养,它们可爱、友好、具有社会性、寿命较长。不过,刺猬的健康问题可能需要注意,因为能医治刺猬的宠物医院并不多。

荷兰猪和仓鼠同属啮齿家族,但它们比仓鼠更为温顺,几乎不会咬人。同时,它们也善于交际,不在乎被人类触碰。这种可爱的啮齿动物可以是刚学会照顾宠物的孩子的最佳选择。值得注意的是,照顾荷兰猪需要比照顾仓鼠更多的精力,因为它们吃得更多,寿命也更长。

沙鼠很容易被照顾,它们的寿命比仓鼠更短,只有两年左右。它们和荷兰猪一样,基本没有攻击性,可以被孩子所触碰或抱起。不过,沙鼠对自己居住环境的湿度有一定的要求。

你可能也会喜欢...