更多宠物

世界上第一个没有流浪狗的国家:狗界天堂改变流浪狗命运

在我们所居住的国家和城市经常会看到 在街头上有许多流浪狗在垃圾堆里翻找食物,它们或者在路边休息,或许是在寻找食物的路上被店家驱逐出店门。每次看到这些场面都觉得很心疼它们,而造成那么多流浪狗的原因却是我们人类,它们有些因病被人遗弃,有些是被狗贩子抛弃等各种原因.

在这个世界上有那么一个国家,被称为狗狗的天堂,在这个国家没有一只流浪狗存在,它们是世界上唯一一个没有流浪狗的国家—荷兰。这个给国家政府采取方针和政策,将流浪狗从街头解放出来的国家,相信这一举动让其他国家无数热爱动物的人都想被复制下来。

在19世纪时,荷兰就基本每个家庭都会养一只狗狗作为宠物,因为在那个世纪,狗狗是个社会地位的象征,但由于狗狗过多,所以在爆发狂犬病的时候,传染速度j极快,造成很多狗狗死亡,所以很多家庭由于害怕被传染,便放弃了自己的宠物,导致这个国家出现很多流浪狗。

荷兰政府认为这样抛弃大量狗狗是不行的,政府想改变这些情况,便开始通过强制绝育和阉割来做到这一点,并表示所有费用都是免费的,有了这个政策,它们给所有的狗狗消毒,每只狗狗都要进行医学检查,确认它需要哪些疫苗和医疗服务。

为了更好的解决这个问题,政府颁布了动物保,不允许主人或遗弃狗狗,违者将受到3年监禁和16000美元的罚款。避免许多家庭在收养或购买的都是1繁殖狗,在税收上对饲养繁殖狗的家庭提高税收,这样就可以让更多多家庭选择收养流浪狗。

这个国家一直在做提倡领养流浪狗的宣传活动,所以这个国家有超过百分之九十以上的人口都会收养一只狗狗作为宠物。直至今日,荷兰已经没有流浪狗的存在,只有在家里过着舒适生活的狗狗~

你可能也会喜欢...