宠物狗

2021H1中国619%养宠人群主要购买日化清洁用品类宠物用品

随着社会结构的变化,独居人群不断增多。出于陪伴的需求,养宠人群逐步壮大。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,受访者中超七成有过饲养宠物的经历。其中,65.6%的受访者饲养狗,40.6%的受访者饲养猫。

从2021H1中国养宠人群宠物用品购买品类来看,日化/清洁用品、宠物家具、宠物玩具是养宠人群主要购买的宠物用品品类,分别占比61.9%、52.3%、48.8%;其次是宠物服饰、智能设备,占比分别为33.4%、19.8%。

去年,食品电商企业三只松鼠正式推出了首个宠粮品牌“养了个毛孩”;近期,麦当劳在外卖平台发售了猫窝套餐……如今,养宠人士不断增多,越来越多的品牌跨界布局宠物经济赛道。在年轻养宠人群强大的消费力下,宠物经济正悄然崛起。

10月16日晚,Apple CEO Tim Cook现身Apple成都太古里,并参与了一场Today at Apple课程。期间,腾讯互娱天美L1工作室总经理、Honor of Kings制作人黄蓝枭与Tim就技术问题进行了深入交流,并与他一起观看了一场王者荣耀BO3表演赛。

上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

你可能也会喜欢...