宠物训练

非洲人是怎么驯服鬣狗的?不服就打到服镜头记录全过程!

人类作为最高等的生物,即便是再凶悍的猛兽,也会被人类给乖乖驯化,被称为“草原二哥”的鬣狗是非常凶猛的动物,它们在野外的地位仅次于狮子,但非洲人不仅不害怕。

反而还将其驯化成宠物,更有人将其变成赚钱的工具,那么,非洲人是怎样驯服鬣狗的呢?接下来就和我看看吧,原来,他们驯化的方法非常简单,那就是“打”,棍棒教育虽已被人类淘汰,但这招用到鬣狗身上却非常管用。

如果鬣狗不服就打到它服,在驯服鬣狗前,它们会在鬣狗的面部套一个绳套,以防止鬣狗反咬,如果鬣狗不听话又或是反抗,他们就会拿起棍棒毫不留情的敲打在鬣狗身上。

几次下来后,这些鬣狗就会被打得服服帖帖,见到木棍就会感到害怕,但非洲人的驯化过程并未结束,他们还会找出十几只猎犬教训鬣狗,直到鬣狗见到非洲人恭敬如宾,他们才会停下这一过程。

随后,再用食物诱导它们做出各种动作,而鬣狗所受到的伤痛和好处,它们都会记在心里,未来在和非洲人相处的过程中,它们也会想办法讨好非洲人,而不是惹它们生气,对此,大家是如何看待的呢?欢迎在下方评论留言

你可能也会喜欢...