宠物资讯

石家庄流浪猫TNR深度培训结束 现场实操 两周抓获21只 成绩斐然

10年来,一米爱TNR群护小区从最早的三个发展到现在的三十多个,从社区TNR群护人以退休的阿姨叔叔们为主,逐渐加入了更多的新生力量,目前参与一米爱群护的人数已经超过了100人。

为了提高群护工作的效率,解决群护人在操作中的技术难题,9月7-8日,一米爱特别邀请了致力于在国内推动猫狗福利的亚洲动物基金,在国内专业从事流浪猫救助工作19年的北京幸运土猫志愿者团队,来石家庄做为期两天的“石家庄流浪猫TNR深度培训”。

为了提高群护工作的效率,解决群护人在操作中的技术难题,9月7-8日,一米爱特别邀请了致力于在国内推动猫狗福利的亚洲动物基金,在国内专业从事流浪猫救助工作19年的北京幸运土猫志愿者团队,来石家庄做为期两天的“石家庄流浪猫TNR深度培训”。

北京幸运土猫志愿者团体的负责人曾莉,根据多年来TNR经验,对一米爱的群护志愿者从TNR的基本理念到社区组织,从公众认知到志愿者召集,从实际抓捕操作到绝育放归等各个环节进行了分析和讲解。并针对石家庄本地在TNR群护中遇到的一些问题,进行了分析和解答,使大家在TNR工作中的一些难题得以开解,为今后的社区TNR群护工作提供了更加有力的保障。

亚洲动物基金猫狗福利项目部的李欢,就动物福利发展史与评估标准给志愿者们做了详细讲解,让大家在关注动物的同时,更加深入的了解的动物福利的概念和发展,以及我们应该怎样关注身边的动物福利。

培训的第二天下午,幸运土猫资深群护志愿者王岩代领参加培训的一米爱群护志愿者,来到公共群护区域进行现场培训,从诱捕笼的安装调试、安全保障、抓捕技巧、转移布袋的使用等方面进行现场指导,30分钟后,成功抓捕6只流浪猫,并送到宠颐生中心医院和芭比堂动物医院医院中华大街分院进行绝育。

两天的培训,使一米爱的群志愿者信心满满,在接下来的一周,抓捕效率得到了很大的提升,导致合作医院免费住院名额一度紧张。

9月14-15日,利用休息时间,一米爱部分群护志愿者再次行动,两天实践,在公共区域成功抓捕流浪猫15只,分别送到安诺动物医院和关爱宠物诊所。

在群护抓捕过程中,志愿者们一边使用诱捕笼进行抓捕,一边为身边的围观公众传播流浪猫TNR的理念,让那些不了解流浪猫的公众进一步了解流浪猫的生活状态,了解TNR的重要性,通过宣传和讲解,更多的公众对志愿者的行动表示理解和支持,对志愿者的工作提出了表扬,很多围观公众表示将会把今天学到的内容告诉身边的人,让更多人关注流浪猫的生活状态,关心小动物的生活,也让我们的生活更加和谐美好。

通过这次流浪猫TNR深度培训活动,将会使越来越多的人了解流浪猫的生活状态,也会让更多的喜欢动物的人加入到流浪猫TNR工作中来,使我们石家庄流浪猫的生活福利得以提高,使社区人与动物的和谐生活有一定的改观,同时也将会让社区环境卫生等方面得到更好的改善。

感谢芭比堂动物医院中华大街分院、宠颐生石家庄中心医院、安诺动物医院、关爱宠物诊所提供流浪猫绝育及住院名额;

感谢参与现场TNR的志愿者们:思思,悦声悦色,凡,不倒鱼,ALU阿噜,Victoria,上善若水,雨做的云和12岁的儿子,天天向上,碧海,花事了,刘斯特洛夫斯基·一万懦夫,小猫等志愿者。

你可能也会喜欢...